Фонд «ОМК-Участие» провел благотворительную акцию в Московском цирке Никулина

autor24 декабря 2013 time 14:20 раздел:Главная Пресс-релизы

Фонд «ОМК-Участие» провел благотворительную акцию в Московском цирке Никулина

Благотворительный фонд «ОМК-Участие» провел в воскресенье 22 декабря 2013 г. традиционную новогоднюю благотворительную акцию в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре. Ее главными участниками стали более 600 мальчишек и девчонок из Москвы, Нижегородской, Тульской и Московской областей. Это учащиеся коррекционной школы и социально-реабилитационного центра «Пеликан» из Выксы, подопечные фонда «Красная звезда», который помогает детям погибших военнослужащих, дети, оставшиеся без попечения родителей из московского социально-реабилитационного центра «Возрождение» и центра из Тульской области, пациенты НИИ детской онкологии и гематологии Российского онкологического научного центра имени Н. Н. Блохина. Также на празднике побывали многодетные, опекунские, попечительские семьи и приемные семьи, воспитывающие детей-инвалидов. Кроме того, в цирк пришли руководители ОМК и сотрудники московского офиса компании, их семьи и друзья. Они вместе с фондом и выступили благотворителями: приобрели билеты не только для себя, но и для ребят из школ и детских домов. Всего «ОМК-Участие» собрал в цирке две тысяч человек.

Гостей встречал духовой оркестр Дедов Морозов, аниматоры, аквагримеры, ведущие веселых мастер-классов и волонтеры из числа сотрудников ОМК и друзей фонда. Праздничная программа называлась «Планета доброты». В фойе цирка на специальные панно каждый ребенок наклеил бумажные звездочки, написав на них о своих самых важных добрых делах уходящего года. Сотни мерцающих символов добра украсили цирк в этот день. Это стало ярким напоминанием о тех, кто сегодня нуждается в реальной поддержке и участии.

Праздник получился ярким, шумным и задорным. Дети лакомились мороженым и прохладительными напитками, каждый ребенок получил подарки. Но главным подарком для всех зрителей стало новое представление самого старого цирка Москвы – «Елка желаний».

«Сегодняшняя елка в цирке – уже 11-я по счету, организованная ОМК. Для нас большая радость опять видеть счастливые лица детей, которые берут с собой из цирка не только замечательные впечатления и новогодние подарки, но самое главное – волшебное настроение праздника, которое остается с ребятами на целый год», – сказала председатель попечительского совета фонда «ОМК-Участие» Ирина Седых.