Продукты питания, которыми обеспечивается население земли, весьма разнообразны, но всегда возникает вопрос, где эти продукты хранить, чтобы они не испортились и сохранили вкусовые качества. Производственные линии, огромные гипермаркеты, магазины, кафе, рестораны и многие другие сферы деятельности, им всем необходимо хранить продукты питания и в этом случае используется холодильное оборудование, которое дает возможность хранить любые виды продовольствия в течение длительного периода.
Рассматривая холодильное оборудование в целом можно сказать, что это довольна не простая система, состоящая из различных устройств выработки холода, трубок для охлаждающего газ, компрессора и самого шкафа, где хранятся охлаждаемые изделия. Холодильное оборудование активно развивается вместе с современными технологиями и на данный момент оно имеют компактный вид, энергосберегающие режимы, отличаются не сложностью монтажа. Данное описание можно дать не только не большим бытовым холодильникам, но и таким гигантам, как промышленные холодильное оборудование, которое занимает большие площади.
Промышленное холодильное оборудование и его классификация
В настоящий момент промышленное холодильное оборудование можно поделить на следующие категории, в зависимости от места его использования. Промышленные холодильники самый распространенный часто встречаемый вид, который применяется в магазинах, не больших торговых точках, в местах общественного питания. Такой холодильник прост в использовании, не занимает много места и легко собирается. Далее уже идет холодильное оборудование представляющие собой более сложную систему и обладающие большими габаритами, под установку которых нужны не маленькие площади (отдельная комната, а иногда и склад.) К данному оборудованию можно отнести холодильные камеры, холодильные склады и различные сплит системы.
Холодильные камеры
Во всех видах холодильных установках промежуточное звено занимают холодильные камеры. Холодильные камеры собираются из панелей, обладающих теплоизоляционными свойствами, а также они могут монтироваться в отдельных помещениях, в этом случае в качестве охлаждающей установки будет применяться сплит системы. Предназначены холодильные камеры для хранения различных видов продуктов питания, поэтому в них применяются множественные температурные режимы от средних (-3 до +5) и низких от (-15 до -25). Холодильные камеры обладают одним замечательным преимуществом, в них есть функция быстрой заморозки, когда температура в камере опускается до – 35 градусов, что позволяет быстро заморозить продукты, в том случае если необходимо сохранить их вкусовые качества и питательные вещества.
Используя холодильное оборудование вне зависимости от сферы применения, оно всегда поможет оставаться товарам в неизменном виде, надолго увеличит срок годности и сохранит вкусовые, питательные свойства продукта питания.