Вне зависимости от специализации и размеров, любой современный магазин нуждается в торговом оборудовании, которое позволяет эффективно использовать имеющееся пространство и расширять ассортимент продукции.
Особое внимание уделяется тому, что будет в непосредственном доступе у посетителей – все изделия должны быть безопасны, эргономичны и наглядны.
Организация торговой площади
Желательно данный вопрос исчерпывающе решить на этапе подготовки к открытию магазина. Важно продумать то, как будет использоваться вся площадь, которая есть в наличии.
Типовое торговое оборудование можно разделить на:
Узнать стоимость и заказать
торговое оборудование
компании Дельта +
можно по тел.:
+7 (4822) 39-00-97
+7 (905) 603-09-09
Звоните!
- Специализированную мебель, включающую в себя стеллажи, шкафы, прилавки, столы, стойки. Это тот минимум, который есть везде.
- Вспомогательное электрическое оборудование, предназначенное для подготовки товара к продаже: овощерезки, слайсеры, устройства для упаковки и др. Это востребовано не для всякого ассортимента товара, но многие торговые заведения используют их в повседневной работе.
- Холодильное оборудование: холодильники, холодильные шкафы и витрины. Создание определенного микроклимата частое условие не только для продуктов питания, но и для фармацевтических товаров, и для косметики и пр. Без них выбор товара будет крайне скудным.
- Тепловые устройства, подходящие для подогрева определенных видов продукции.
Формирование комплекта для конкретного помещения процесс непростой, при котором необходимо учесть десятки факторов, таких, как ассортимент товаров, требования к их хранению, компоновка по группам, удобство доступа со стороны покупателей и многое другое. Имеет значение даже сам тип стеллажей – например, для свежих натуральных продуктов хорошо подходят деревянная торговая мебель.
Поставщики предлагают готовые решения по компоновке, и прежде чем купить торговое оборудование, желательно ознакомиться с предложениями и переговорить с консультантами. В большинстве случаев получается подобрать что-то типовое и не прибегать к изготовлению под заказ. Приобретая, например, холодильник или сложную в устройстве витрину необходимо учесть условия по установке и эксплуатации – часто для этого требуется дополнительное место.
От качества и эргономичности торгового оборудования напрямую зависит работоспособность магазина, поток покупателей, и, следовательно, продажи.