Производство многочисленных продуктов питания и напитков практически невозможно без использования холодильных машин. Они не только охлаждают, но и сохраняют свежесть продукции на продолжительный срок. Холодильное оборудование для магазинов и предприятий отличается высокой надёжностью в процессе повседневной работы и минимальным потреблением электрической энергии. Практически не нуждается в регулярном техническом обслуживании.
Холодильники для предприятий
Данный класс оборудования отличается особенно большими размерами и узкой спецификацией. Существуют и универсальные машины по генерации холода, но узконаправленные пользуются большим спросом. В зависимости от специфики производства, потребитель может быть заинтересован в следующих видах холодильных машин:
- Промышленные холодильные агрегаты для склада.
- Морозильные лари для хранения готовой продукции.
- Холодильные столы для производства полуфабрикатов.
- Льдогенераторы для производства льда в больших объёмах.
- Запасные части и расходные материалы.
Качественное, современное оборудование может годами работать под постоянной нагрузкой и требовать только периодической чистки от льда. Профилактической дезинфекции основных поверхностей, чтобы на них не развивались патогенные микроорганизмы. Сделанные из нержавейки холодильные машины не склонны к коррозии и ржавчине.
Коммерческие холодильники для магазинов
Отдельная категория оборудования. У неё сразу две основные цели. Поддерживать оптимальную температуру для хранения продуктов питания и выгодно их демонстрировать, чтобы покупатель заинтересовался выбором. Благодаря широкому ассортименту современных решений у владельца супермаркета и небольшого универсального магазина есть достаточный выбор. Самым популярным стоит выделить:
- холодильные и морозильные камеры с прозрачными дверцами;
- специальный холодильник для продажи рыбы на льду;
- морозильный ларь, универсальный холодильник;
- специальное оборудование для мороженного;
- камеры для охлаждения и хранения бочки с пивом;
- холодильные шкафы с раздвижными дверцами для напитков.
Грамотно подобранное оборудование не занимает много места в торговых помещениях. Но, при этом, полностью открывает доступ к замороженным или охлаждённым продуктам питания. Потребляет умеренное количество электрической энергии и не склонно накапливать на внутренних поверхностях большое количество льда и изморози.