Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню
Реклама
Биржевые цены, USD
Котировки акций ГМК на Московской бирже
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

28 июня 2019 time 00:00       источник: pgkweb.ru/ раздел:главная новости пользователей

ПГК развивает услугу международного экспедирования

Челябинский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 5 месяцев 2019 года перевез 195 тыс. тонн экспортных и импортных грузов по договорам международного экспедирования на полигоне Южно-Уральской железной дороги, увеличив аналогичные показатели прошлого года на 15%. Грузооборот филиала в указанном сегменте достиг 390 млн т-км, что на 8% больше, чем годом ранее.

 

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 2 всего: 54
  • комментариев: 0добавить коментарий

«Мы не просто перевозим груз, но и рассчитываем для клиента оптимальный маршрут, отслеживаем промежуточные этапы доставки, берем на себя полное оформление сопроводительной документации. Наш основной клиент – «Челябинский электрометаллургический комбинат» («ЧЭМК»), который является крупнейшим российским производителем ферросплавов. Его продукция востребована не только внутри страны, но также в Азербайджане, Казахстане, странах Азии, Республике Беларусь. За 5 месяцев 2019 года объем международного экспедирования грузов «ЧЭМК» составил 145 тыс. тонн», – рассказал директор Челябинского филиала ПГК Владимир Терехов.

 

Кроме того, филиал нарастил экспортные отправки продукции «Челябинского завода металлоконструкций». Она используется для строительства дополнительных производственных мощностей на Актогайском горно-обогатительном комбинате, расположенном в Казахстане. С января по май 2019 года по договору транспортной экспедиции было перевезено 6,5 тыс. тонн металлоконструкций, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Грузы следовали со станции Челябинск-Южный на станцию Актогай.

 

В целом рост в рамках доставки по договорам транспортной экспедиции показали такие номенклатуры грузов, как руда железная (увеличение на 7%, до 130 тыс. тонн), товары народного потребления (увеличение на 28%, до 32 тыс. тонн), черные металлы (увеличение на 6%, до 15 тыс. тонн), металлоконструкции (увеличение на 40%, до 6,5 тыс. тонн), огнеупоры (увеличение на 2%, до 6,5 тыс. тонн) и строительные грузы (увеличение на 2%, до 5,5 тыс. тонн).

 

Наиболее востребованными направлениями у партнеров ПГК являются страны Средней Азии и Монголия. Рост экспортных перевозок со станций Южно-Уральской железной дороги составляет 46%, до 65 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Импортные перевозки также показали увеличение на 12%, до 130 тыс. тонн.

 

Челябинский филиал ПГК планирует развивать услугу экспедирования совместно с российскими и иностранными партнерами.

 

Для справки:

АО «Челябинский электрометаллургический комбинат» – крупнейший производитель ферросплавов в России (80% рынка ферросплавов), способный полностью обеспечить потребности отечественной металлургии. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя более 120 наименований ферросплавов и лигатур, более 40 изделий электродного производства. Продукция цехов и участков по переработке отходов основного производства находит широкое применение в лакокрасочной и резинотехнической промышленности, в дорожном, промышленном и жилищном строительстве, в сельском хозяйстве.

 

АО «Челябинский завод металлоконструкций» является одним из крупнейших производителей мостовых и строительных конструкций в России. Выпускает вышки, мачты, металлоконструкции разного вида и назначения, одностенные горизонтальные резервуары с коническими днищами для хранения воды, нефти, нефтепродуктов, лаков, красок, опоры ЛЭП. Средний объем производства ­– 80 тыс. тонн в год. 

Реклама
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
Новости пользователей
больше новостей
more
?