Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню
Реклама
Биржевые цены, USD
Котировки акций ГМК на Московской бирже
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

22 января 2020 time 00:00       источник: www.metalinfo.ru/ru/news/113453 раздел:главная новости пользователей

Норникель возглавил рейтинги медиа-активности среди металлургических компаний

Второй год подряд неизменной остается тройка лидеров металлургического рынка в рейтингах медиаприсутствия, которые регулярно составляются в рамках проекта SCAN

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 203
  • комментариев: 0добавить коментарий
Норникель возглавил рейтинги медиа-активности среди металлургических компаний

Как и в 2018 г., в ТОП-3 вошли компании Норникель, РУСАЛ и Северсталь. Однако РУСАЛ уступил первенство «Норникелю» как по количеству упоминаний, так и по «заметности» компании в СМИ. «Северсталь» в 2019 г. сохранила за собой третье место. За 2019 г. совокупный объем информационного поля компаний металлургической отрасли показал снижение на 1,8% по сравнению с прошлым годом.

По итогам 2019 г. «Норникель» вышел на лидирующие позиции среди металлургических компаний РФ по упоминаемости и по Индексу заметности, потеснив компанию РУСАЛ. Однако, разница в количестве упоминаний ничтожно мала (0,04%). Компании практически делят между собой первое место в рейтинге.

В 2019 г. объем инфополя «Норникеля» показал прирост на 1,8%. Индекс заметности снизился на 3,3% к прошлому году. Основная масса упоминаний «Норникеля» в 2019 г. касалась присутствия компании и её руководителей в различных рейтингах. Так, основной владелец и глава компании Владимир Потанин занял второе место среди российских миллиардеров в рейтинге Bloomberg Billionaires Index с состоянием в 22,9 млрд долл. Журнал Forbes представил рейтинг крупнейших частных компаний России по выручке за 2018 год, в котором «Норникель» занял 9 место (выручка компании составила 733,1 млрд руб.) и рейтинг лучших работодателей России, в котором «Норникель» занял первое место. Большое количество материалов было посвящено также рассмотрению в Лондонском суде дела о разделе имущества по иску бывшей жены Владимира Потанина. Всплеск медиаактивности был также связан с таким событием, как продажа Crispian доли в «Норникеле». Crispian Investments Романа Абрамовича и Александра Абрамова снизила долю в «Норникеле» до 4,67% с 6,37%. Большой общественный резонанс вызвал несчастный случай на руднике «Таймырский», где были обнаружены мёртвыми трое работников компании. Причина смерти – недостаток кислорода в неиспользуемых подземных выработках.

В 2019 г. объем информационного поля РУСАЛА снизился на 32%, а Индекс заметности снизился на 50,5%. Снижение показателей можно объяснить эффектом высокой базы в прошлом году. В 2018 г. в составе всех активов Олега Дерипаски РУСАЛ был включён в список лиц и организаций, находящихся под санкциями США, что обеспечило компании пики индексов в медиарейтингах. Ключевым сюжетом 2019 г. стало снятие Минфином США санкций, повлекшее за собой обновление состава совета директоров и уменьшение пакета акций Олега Дерипаски до уровня ниже 50% в рамках этой сделки. Среди корпоративных событий большое внимание было уделено решению Совета директоров РУСАЛа перенести регистрацию компании с острова Джерси в российскую юрисдикцию — город Калининград. Заметным событием года стало введение компаниями РУСАЛ и РусГидро в промышленную эксплуатацию первой и второй очередей Богучанского алюминиевого завода. Широко освещалось также удовлетворение Арбитражным судом Краснодарского края иска Олега Дерипаски о защите деловой репутации к британским и североамериканским изданиями The Times, The Telegraph и The Nation. Опубликованные в этих изданиях материалы стали поводом для введения против него персональных санкций в 2018 г.

Показатели компании «Северсталь», занимающей третью строчку в рейтингах в 2019 г., демонстрируют одновременный рост количества упоминаний и Индекса заметности на 3,3% и 8,3% соответственно. Большое количество публикаций с упоминанием «Северстали», как и у «Норникеля», было связано с рейтингами. В рейтинге журнала Forbes «200 богатейших бизнесменов России» основной владелец и глава «Северстали» Алексей Мордашов занял четвертую строчку: его состояние оценено в $20,5 млрд. В рейтинг миллиардеров попали также его сыновья Кирилл и Никита (после передачи им долей в туроператоре TUI и золотодобывающей компании Nordgold). Кроме того, Алексей Мордашов занял четвертое место в рейтинге Bloomberg Billionaires Index среди российских миллиардеров, его состояние было оценено в 19,6 млрд долл. Широко тиражировалась и новость о том, что «Северсталь» заняла 380-е место в рейтинге лучших работодателей мира по версии журнала Forbes. Большой объем материалов с упоминанием «Северстали» был связан с передачей в суд дела о гибели 36 рабочих в Воркуте на шахте «Северная» (входит в сырьевой дивизион «Северстали») в результате взрывов метана в феврале 2016 г. По данным СК РФ, в качестве обвиняемых по уголовному делу привлечены 14 человек. Значимыми событиями в медиаполе компании стали намерение «Северсталь» и итальянской Tenaris построить завод по выпуску сварных труб нефтяного сортамента в Сургуте за $240 млн. и планы «Северстали» и японских компаний IHI Corporation и Mitsui создать совместное предприятие по производству хранилищ сжиженного газа в интересах «Газпрома» для проекта «Балтийский СПГ».

Реклама
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
Новости пользователей
больше новостей
more