Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню
Реклама
Биржевые цены, USD
Котировки акций ГМК на Московской бирже
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

15 апреля 2020 time 00:00       email: newswire@youmedia.info раздел:главная новости пользователей

«Норникель» стал лучшим работодателем среди металлургических компаний страны

Крупнейшая отечественная платформа онлайн-рекрутинга HeadHunter обнародовала свой традиционный ежегодный рейтинг «Топ-100 лучших работодателей России». ГМК «Норильский никель» заняла в нем высокую 12 позицию. Итоговый список сформирован на основе мнения соискателей, внутренней оценки вовлеченности сотрудников, а также эффективности HR-функций компаний-работодателей 

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 1 всего: 256
  • комментариев: 0добавить коментарий
«Норникель» стал лучшим работодателем среди металлургических компаний страны

Каждой серьезной компании необходимо иметь возможность объективно сопоставить себя с другими игроками в своей отрасли, в том числе, в плане привлекательности как работодателя. Опубликованный HeadHunter независимый рейтинг - как раз один из эффективных инструментов такого сравнения. Двенадцатая позиция «Норильского никеля» с итоговым баллом 112,4 оказалась наивысшей среди российских металлургических компаний. Ближайший преследователь, алюминиевая компания «РусАл», заняла в рейтинге только 57 место. 

Компания предоставляет десятки тысяч рабочих мест в Красноярском крае, Мурманской области, Забайкалье. Доля работников, нанятых «Норникелем» из местного населения, на конец 2019 года составила 99,7%, так что не удивительно, что ГМК оказывает существенное воздействие на рынок труда в этих регионах. Среднемесячная зарплата на горно-металлургических предприятиях компании остается одной из самых высоких в отрасли, превышая 118 тысяч рублей (рост по отношению к 2018 году составил 6,5%). Однако вакансии «Норникеля» востребованы не только из-за высоких окладов, но и по причине постоянной заботы компании о здоровье и безопасности своих работников. Ведь только за 2019 год ГМК инвестировала в охрану труда более 10 млрд рублей. В апреле 2010 года «Норникель» выделил 10,5 млрд рублей благотворительных средств для борьбы с коронавирусом на территориях своего присутствия. Значительная доля этих средств пойдет как раз на эффективное обеспечение безопасности сотрудников предприятий компании в период пандемии.

Компания постоянно доказывает, что человеческий капитал является одним из ключевых факторов ее успешного развития. ГМК регулярно инвестирует средства в профессиональное и личностное развитие своих сотрудников, создает комфортные и привлекательные условия труда, наращивает степень вовлеченности персонала в реализацию корпоративных задач. «Нам важно обеспечить качественный диалог и высокую вовлеченность всех уровней сотрудников. Наши руководители регулярно встречаются с коллективами и рассказывают о планах, отвечают на вопросы. Мы стараемся, чтобы не оставалось серых зон, когда на вопрос нет ответа или не ясно, что предпринимается для его решения, - заявила директор департамента кадровой политики «Норникеля» Дарья Крячкова. 

Об исключительной социальной ответственности «Норникеля» как работодателя свидетельствует и трехлетний коллективный договор, заключенный между руководством и работниками. Документ, в частности, предусматривает ежегодную компенсацию проезда сотрудников к месту проведения отпуска, выделение средств для оздоровления работников в санаториях, получение матпомощи, льгот на приобретения жилья. Договор дает коллективу «Норникеля» стойкое ощущение сплоченности и стабильности. 

Компания "Норильский никель» традиционно остается образцом среди работодателей, причем не только России. Так, в 2019 году ГМК оказалась лидером рейтинга «50 лучших работодателей» по версии финансово-экономического журнала Forbes Russia. Кроме того, «Норникель» разместился на достойной 36-й позиции из 2000 возможных в международном рейтинге лучших работодателей мира Global 2000: The World’s Best Employers, составленном американской версией Forbes и компанией Statista. А в 2018 году «Норникель» стал лучшим работодателем горно-металлургической отрасли по версии международной премии Randstad Award.

Реклама
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
Новости пользователей
больше новостей
more