Арматура
$536
0%
Балка
$890
0%
Лист г.к.
$613
+3.71%
Лист х.к.
$719
+3.94%
Лист оцинк.
$860
0%
Труба б.ш.
$601
0%
Труба св.
$587
0%
Уголок
$560
−0.87%
Швеллер
$568
0%
меню
Реклама

Добавить сюда свой банер можно в кабинете пользователя

Биржевые цены, USD
Котировки акций ГМК на Московской бирже
Новые комментарии
Опрос

результаты опроса

Посмотреть все голосования

Казахстан судится с "АрселорМиттал Темиртау"

Комбинату грозит остановка.

В специализированном межрайонном экономическом суде по Карагандинской области проходят слушания по искам областного департамента комитета индустриального развития и промышленной безопасности министерства по инвестициям и развитию РК (МИР) к АО «АрселорМиттал Темиртау».

  • Размер шрифта
  • просмотровсегодня: 12 всего: 1083
  • комментариев: 0добавить коментарий
Казахстан судится с "АрселорМиттал Темиртау"

27 апреля на IV международном инвестиционном форуме Karaganda Invest-2016 вице-министр МИР Альберт Рау заявил: «Сегодняшним днем живут. Мы же знаем, какие проекты реализует «Арселор» по всему миру. Как президент говорит: модернизируйся, или умрешь - вот это к «Арселору» относится прямым образом. Над этим, думаю, нам, правительству и акимату области надо будет с руководством компании серьезно работать», - заявил вице-министр.

Когда Альберт Павлович делал это заявление, на опасных производственных объектах стального департамента «АрселорМиттал Темиртау» полным ходом шла проверка департамента комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК по Карагандинской области. Следует отметить, что согласно недавнему приказу министра по инвестициям и развитию РК Жениса Касымбека, работу комитета курирует лично первый вице-министр Альберт Рау.

В ходе этой проверки, длившейся ровно три месяца с 14 марта по 14 июня 2016 года, выявлены крупные и серьезные нарушения: «эксплуатация морально устаревшего оборудования, опасных технических устройств, зданий и сооружений, у которых истек нормативный срок эксплуатации и не продлены сроки службы».

По мнению руководства департамента, по указанным объектам «не проводится экспертиза промышленной безопасности. Если же экспертиза и проведена, то не выполняются все рекомендованные мероприятия для дальнейшей безаварийной и безопасной эксплуатации. Оборудование, здания и сооружения работают на износ, вследствие чего происходят аварии и обрушения».

По итогам технического совета, проведенного 30 июня 2016 года, руководству стального департамента АО «АрселорМиттал Темиртау» поставлены задачи о выполнении согласованных мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе проверки по особому порядку.

В свою очередь, план по устранению этих замечаний с конкретными сроками исполнения руководством АМТ составлен и отправлен в областной департамент комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК.

Однако последний настроен решительно и в специализированном межрайонном экономическом суде по Карагандинской области предъявил «АрселорМиттал Темиртау» сразу четыре иска.

В них заявлены требования о приостановке эксплуатации объектов и механизмов, в том числе в таких жизненно важных цехах комбината, как ЛПЦ-2, ТЭЦ-2 и доменный цех. В этом списке – 44 мостовых крана и подкрановых путей. А это своего рода магистрали, по которым движется металл от первого передела – выплавки, до отгрузки.

Так что если суд поддержит все требования департамента промбезопасности, то комбинату грозит практически полная остановка до устранения всех выявленных замечаний.

 

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Новости партнёров
Новости пользователей
больше новостей
more