Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Биржевые цены на железную руду впервые после катастрофы в Бразилии пошли вниз

Алексей Петров12 февраля 2019 time 12:18источник: STEELLAND раздел:Главная Новости Экономика

Инвесторы пересмотрели свои прогнозы и теперь ожидают стабилизации цен на фоне слабого спроса на сталь в Азии

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 720
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

12 февраля, Сингапур. Фьючерсы на железную руду в Сингапуре упали, это их первое ежедневное падение после прорыва дамбы хвостохранилища Vale SA в Бразилии в конце прошлого месяца. Инвесторы оценивают вероятный дефицит сталеплавильного ингредиента на фоне снижения спроса в Китае как маловероятный. В результате базовые фьючерсы на руду в Сингапуре упали на 7 процентов до 82 долларов за тонну.

На Даляньской товарной бирже фьючерсы на железную руду упали на 2,8 процента после закрытия предельного уровня в понедельник до самого высокого уровня с марта 2017 года, поскольку китайские трейдеры вступили в торги после лунного новогоднего перерыва.

«Если в Бразилии больше не будет дополнительных закрытий или запланированных закрытий, то может произойти какая-то коррекция цен», - сказал по телефону Ричард Лу, аналитик CRU Group в Пекине. По его словам, спрос на сталь находится на низком уровне и если цены продолжат падать, то заводы перестанут закупать сырье в прежних количествах.

«Мы ожидаем сильной волатильности цен на рынках железной руды, пока сохраняется неопределенность в отношении перспектив добычи железной руды в Vale», - сказал Вивек Дар, аналитик Commonwealth Bank of Australia.

Мнения экспертов разделились – одни считают, что последствия трагедии в Бразилии явно недооценены рынком и цены на руду превысят 100 долларов за тонну, другие уверены в скорой стабилизации и возврата цен к уровню 80 долларов за тонну.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем
?