Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Захват неизвестным вооружённым формированием территории свалки шлака с Запорожстали не связан с деятельностью предприятия - пресс-служба завода

Алексей Петров23 марта 2014 time 08:35источник: SteelLand раздел:Главная Новости Экономика

21 марта 2014 года на территории одного из крупнейших промышленных предприятий на востоке Украины ОАО "Запорожсталь" появились несколько десятков вооружённых человек заявивших о намерении охранять полигон с отходами
 

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1218
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Захват вооружёнными людьми территории карьера Балка Средняя, куда Запорожсталь сбрасывает свои отходы не имеет отношения к деятельности предприятия. Об этом говорится в заявлении пресс-службы предприятия.

«Территория, на которой расположены отвалы ОАО «Запорожсталь», включая территорию Балки Средняя, находится под охраной комбината, все работы ведутся в штатном режиме», подчеркнули в Запорожстали.

Ранее сообщалось, что 21 марта неизвестные вооружённые автоматами Калашникова люди заняли полигон, предназначенный для сброса отходов металлургического производства принадлежащей заводу Запорожсталь группы Метинвест Рината Ахметова.

Захватчики представились представителями радикальной организации «Правый сектор» и сообщили, что будут охранять свалку. Зачем и от кого – не уточнили.

Балка Средняя - полигон шлаковых отходов - место захоронения отходов «Запорожстали», «Днепроспецстали», Запорожского завода ферросплавов и «Запорожкокса», на котором добывается металлический скрап.

Полигон появился в окрестностях Запорожья в 1937 году, сразу после создания Днепровского промышленного комплекса. За несколько десятилетий его территория разрослась до 230 гектаров. По данным, обнародованным Запорожской облгосадминистрацией в 2002 году, за время эксплуатации полигона там скопилось более 300 млн. тонн отходов металлургического производства, до 7 процента которых пригодны к повторному использованию.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем