Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Алексей Мордашов вошел в пятерку самых «динамично» богатеющих россиян

Алексей Петров26 декабря 2019 time 12:20источник: Forbes раздел:Главная Новости Экономика

На вершине этого списка — владелец «Норникеля» Владимир Потанин, за год увеличивший свое состояние более чем на треть.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 682
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Санкции не смогли помешать российским миллиардерам стремительно увеличивать свою капитализацию. При этом богатеют не только нефтянники и газовики, но и металлурги, посталяющие им металлоконструкции и трубы. Пятеро самых удачливых участников российского списка Forbes за 12 месяцев прибавили к своим состояниям в сумме 27 миллиардов долларов.

На вершине этого списка, увеличивший свое состояние более чем на треть мажоритарный владелец ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин. Даже если бы миллиардер проиграл суд бывшей супруге, требовавшей в Лондоне взыскать с него 6 миллиардов долларов, он бы все равно остался в плюсе, ведь за год владелец более 30% акций «Норникеля» прибавил к своему капиталу почти 8 миллиардов долларов.

Пятерку самых разбогатевших российских миллиардеров 2019 года замыкает владелец «Северстали» Алексей Мордашов, увеличивший свое состояние в 2019 году на 3,8 миллиарда долларов до 20,2 миллиарда. Акции «Северстали», главного актива Алексея Мордашова, растут вместе с рынком металлов. Позитивное влияние на котировки компании оказало в том числе заключение торгового соглашения между США и Китаем.

По словам самого Мордашова, «Северсталь» показала хорошие результаты даже в условиях падающих цен и перепроизводства на рынках. В тоже время председатель совета директоров «Северстали» прогнозирует сложный и «волатильный» 2020 год.

«Хотелось бы всегда верить в лучшее, но, глядя на ситуацию, мы вынуждены признать, что рынки становятся более сложными, есть риск снижения спроса, и все это обещает сделать 2020 год достаточно волатильным, турбулентным и очень непростым для нас», - сказал Мордашов в своем Новогоднем поздравлении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем