Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Tokyo Steel оставит цены на февраль без изменений четвертый месяц подряд

В крупнейшей электрометаллургической компании Японии хотят убедиться, что мировые цены на сталь достигли дна

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 558
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Tokyo Steel оставит цены на февраль без изменений четвертый месяц подряд

По теме

Крупнейшая электрометаллургическая компания Японии Tokyo Steel Manufacturing Co Ltd заявила в понедельник, что цены на металлопродукцию в феврале останутся на прежнем уровне четвертый месяц подряд, желая убедиться, что мировой рынок стали достиг дна и переходит к восстановлению.

«Сталелитейщики хотят повысить цены на продукты, чтобы компенсировать растущие затраты, такие как транспортные расходы и дорожающие вспомогательные материалы, но мы сохраняем цены на наши продукты стабильными, поскольку хотим, чтобы рынки полностью достигли дна», - сказал он.

В феврале цены на стальные прутки, включая арматуру, останутся на уровне 62 000 иен (примерно 563 доллара США) за тонну, а балки Н-образной формы также останутся на уровне 83 000 иен за тонну.

«Зарубежные цены на сталь восстанавливались с конца прошлого года, и подорожание может даже ускориться после лунного новогоднего перерыва в Китае», - заявил на брифинге управляющий директор Tokyo Steel Киёси Имамура.

Внутренний спрос также находится на высоком уровне, но нехватка рабочей силы и ограниченные перерабатывающие мощности привели к задержке различных строительных проектов, что привело к слабой рыночной активности, сказал Имамура.

За ценами Tokyo Steel внимательно следят азиатские конкуренты, такие как южнокорейские Posco и Hyundai Steel, а также китайская Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel).

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем