Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Франция может наложить вето на продажу British Steel китайцам

Мутная история с продажей второго по величине британского металлургического завода может быть пролонгирована еще на несколько месяцев из-за позиции французского правительства

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 8 Всего: 429
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил британскому канцлеру Саджиду Джавиду во время встречи в Брюсселе на прошлой неделе, что он попытается наложить вето на поглощение базирующейся в Сканторпе British Steel китайской компанией Jingye Group.

По данным Sky News, блокировка продажи одобрена президентом Франции Манюэлем Макроном.

Одобрение французского правительства является необходимым, потому что у British Steel есть завод во Франции, который считается стратегическим национальным активом.

Франция имеет право заблокировать продажу завода в Хаянге, который уже был объявлен для продажи отдельно от британской компании, по-видимому, с благословения французских властей.

Когда British Steel объявила о своем банкротстве более семи месяцев назад, контроль над холдинговой компанией перешел к Службе неплатежеспособности Великобритании, которая отвечает за продажу активов.

Лондон по-прежнему надеется, что сделка с Jingye все еще может быть завершена, и переговоры о ее заключении продолжаются.

Предполагается, что отдельная реализация прибыльного французского бизнеса сделает общую сделку менее привлекательной для Jingye, и по этой причине правительство рассматривает несколько запасных вариантов продажи злополучного металлургического завода.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем