Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Российским предприятиям из-за эпидемии не хватает китайских деталей

Алексей Петров10 февраля 2020 time 14:52источник: ТАСС раздел:Главная Новости Экономика

Российские предприятия сталкиваются из-за вызванной новым типом коронавируса вспышки пневмонии в КНР с нехваткой компонентов китайского производства

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1468
  • Комментариев: 1Добавить комментарий

С нехваткой компонентов для производства, ранее поступавших из Китая, сталкиваются сейчас российские предприятия. Об этом сказал глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

Причиной дефицита стала эпидемия, вызванная коронавирусом. По словам Мантурова, проблемы возникли, в частности, с поставками российским автомобильным компаниям. При этом недопоставки деталей связаны с тем, что в Китае «ограничивается сменность работы, там люди не в состоянии обеспечить выполнение заказов», отметил глава Минпромторга.

Вместе с тем кардинально резких проблем не возникло. «Мы не заинтересованы в ограничении кооперационных связей», - сказал министр. Однако, если нехватка комплектующих станет более острой, Россия, по его словам, будет искать альтернативных поставщиков.

Ранее сообщалось, что «КамАЗ» может с марта 2020 года скорректировать план производства, если в Китае и других странах - производителях автокомпонентов продолжится распространение коронавируса.

При этом в «АвтоВАЗе» отметили, что имеют достаточный запас необходимых автокомпонентов, произведенных в Китае, однако компания оценивает риски из-за вспышки коронавируса.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
а Д.Мантурова с его командой отправить в Китай для развала их экономики и переноса всех еле дышащих еще предприятий России ,а не создание у нас своих заводов и предприятий,чтоб не зависеть от КИТАЙСКИХ бракованных комплектующих,то есть СОЗДАВАТЬ ТАК ДЕКЛАРИРУЮЩИХ НАШИМ президентом РАБОЧИХ МЕСТ!!!
владимир
2020-02-19 18:02:04

Добавить комментарий
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем