Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Глава Thyssenkrupp Steel Europe не продержался на своем посту и десяти месяцев

Члену правления сталелитейного отделения Thyssenkrupp Премал Десаи пришлось покинуть свою должность: его инвестиционные планы оказались слишком дорогими для исполнительного совета группы

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 10 Всего: 696
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Наблюдательный совет немецкой промышленной группы Thyssenkrupp решил уволить главу сталелитейного подразделения в середине самого деликатного этапа конверсии своих бизнес стратегий. Премал Десаи покинет эту должность в конце месяца, как стало известно Handelsblatt из источников в окружении наблюдательного совета.

По словам издания, следующим руководителем сталелитейного подразделения станет Бернхард Осбург, который до сих пор отвечал в компании за продажи металлопроката.

Напомним, что именно Десаи разработал планы по обновлению сталелитейного подразделения, обеспечивающего занятость примерно 27 000 сотрудников. В течение следующих пяти лет на модернизацию металлургического оборудования должны были быть вложены дополнительные 800 миллионов евро. Это позволило бы Thyssenkrupp решить проблему отставания по качеству стали в Европе.

Как отметили в Handelsblatt, Thyssenkrupp в настоящее время не может позволить себе эти инвестиции. Однако финансовый кризис в компании скоро должен быть разрешен в результате продажи подразделения по производству лифтового оборудования. Переговоры об этом находятся на завершающей стадии.

Своими инвестиционными планами Десаи, видимо, сорвал планы наблюдательного совета, планировавшего массовые увольнения в Европе. Десаи отказался пойти на это, посчитав, что слишком многие сотрудники были уволены за последние годы.

Большинство игроков на рынке стали считают, что европейская металлургическая промышленность нуждается в консолидации, чтобы сохранить свою конкурентоспособность. В настоящее время отрасль страдает от огромных избыточных мощностей, и некоторые убыточные заводы придется закрыть.

Сам Thyssenkrupp хотел объединить свой сталелитейный бизнес с голландско-британским конкурентом Tata Steel Europe, но потерпел неудачу из-за решения Европейской комиссии.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем