Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Биржевые цены на руду в Китае резко увеличились

Вторая по величине экономика мира постепенно приходит в себя после затяжных каникул и вспышки коронавируса

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 10 Всего: 686
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В понедельник фьючерсы на железную руду в Китае значительно подорожали, поскольку сокращение запасов в портах свидетельствует о росте потребления сырья металлургическими заводами страны. Кроме того, на рынке говорят, что Пекин продолжит оказывать поддержку парализованной вирусом экономике.

Железная руда на Даляньской товарной бирже подорожала на 5,8% до 653 юаней (примерно 93,70 долларов США) за тонну, после того, как незадолго до закрытия достигла дневного лимита в 6%.

Производственные и строительные работы в Китае постепенно возобновляются после продолжительного лунного новогоднего праздника, прекращения работы и ограничений на поездки, направленных на сдерживание вспышки коронавируса.

«Бизнес возобновляется, хотя и все еще медленными темпами», - сказал старший аналитик CRU в Пекине Ричард Лу.

Спрос на сталь может еще больше возрасти в связи с ростом ожиданий того, что Китай примет более стимулирующие меры после того, как после эпидемии активность предприятий во второй по величине экономике мира сократилась самыми быстрыми темпами, зафиксированными в прошлом месяце.

«Пекин усилил финансовую и денежно-кредитную поддержку МСП и лиц с низкими доходами для борьбы с эпидемией, и мы ожидаем более смягчающих мер в ближайшие месяцы», - отмечают аналитики Nomura.

Аналитики Nomura также заявили, что ограниченное политическое пространство Китая и ухудшение условий платежного баланса, среди прочих факторов, вероятно, помешают Пекину агрессивно развернуть большой пакет мер стимулирования экономики.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем