Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Глава Fortescue сообщила о стабильном спросе на руду в Китае

Китайская металлургическая промышленность постепенно восстанавливается после логистических ограничений из-за коронавируса, при этом горнодобывающие компании вообще не заметили никаких проблем

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 628
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Исполнительный директор австралийского горнодобывающего гиганта Fortescue Metals Элизабет Гейнс заявила в интервью The Sydney Morning Herald, что падение числа новых случаев коронавируса в Китае дает надежду на то, что ограничения на бизнес и поездки продолжат ослабевать, преодолевая паралич, который может поставить под угрозу спрос на австралийские поставки железной руды.

Производители железной руды в Австралии следят за тревожно высоким ростом запасов готовой металлопродукции на сталелитейных заводах Китая после введения логистических ограничений из-за пандемии и остановок фабрик и строительных площадок, сокращая отгрузки по цепочкам поставок.

Однако опасения, что срыв в Китае приведет к снижению спроса на австралийский экспорт сталелитейных товаров, пока не оправдались, поскольку цена на железную руду «держится» на уровне около 90 долларов США за тонну и рыночные условия остаются «в основном неизменными», отметила г-жа Гейнс.

«Китайские сталелитейные заводы все еще производят сталь ... мы планируем и отгружаем, как планировали до коронавируса», - сказала она. «Единственный индикатор, который мы внимательно отслеживаем, - это запасы сталелитейного проката - готовой продукции - и они увеличились до исторически высокого уровня».

Тем не менее, г-жа Гейнс заявила, что в компании наблюдаются признаки улучшения: основные платные дороги и автострады начинают вновь открываться в Шанхае, а движение грузовых автомобилей возвращается к 85% от обычного уровня, «так что, похоже, деятельность возобновляется».

Жесткие меры китайского правительства по пресечению быстрого распространения коронавируса были высоко оценены мировыми органами здравоохранения после того, как ему удалось обуздать новые инфекции на материке с более чем 3500 случаев в день в январе до всего 20 случаев в субботу.

Аналитики горнодобывающей промышленности говорят, что строительный сектор Китая, являющийся основным потребителем стали, был эффективно остановлен, в то время как автомобильная промышленность также замедлилась из-за вспышки, особенно в эпицентре вируса в Ухане.

Производство стали в Китае за 2019 год увеличилось на 8,3% и составило 996 миллионов тонн, что стало новым рекордным максимумом, а производство чугуна выросло на 5,3% по сравнению с годом ранее до 809 миллионов тонн, по данным Министерства Промышленности и информационных технологий (МИИТ) КНР.

Благодаря спросу на рынке общее потребление стали по всей стране достигло около 940 миллионов тонн, что на 8% больше, чем в предыдущем году.

Отрасль, однако, сообщила о значительном сокращении прибыли, вызванной такими факторами, как ускоренный рост производства, более высокие затраты на сырье, а также более низкие цены реализации металлопродукции.

Совокупная прибыль членов Ассоциации металлургической промышленности Китая в прошлом году составила 189 млрд юаней (около 27 млрд долларов США), что на 30,9% ниже, чем в предыдущем году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем