Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ТМК модернизировала свои производственные мощности в Румынии

Данные проекты модернизации производственных мощностей ТМК-ARTROM были выполнены в максимально сжатые сроки (5 недель), их общая стоимость составила 6 млн евро

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 536
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) реализовала ряд инвестиционных проектов по модернизации производственных мощностей на заводе ТМК-ARTROM в Румынии.

В частности, реконструирована кольцевая печь с вращающимся подом для подогрева стальной заготовки в прокатном стане. Помимо комплексной модернизации печи, ее оборудовали новой установкой сжигания газа, а также усовершенствовали систему автоматического управления. Примененные в ходе модернизации решения позволят устранить задержки в процессе подогрева заготовок и за счет снижения расхода газа на 20% повысят эффективность работы печи.

Следующим проектом модернизации стала установка современных трубоотрезных станков, повысивших производительность финишной линии обрезки концов труб. Введенные в эксплуатацию две машины немецкого производства позволяют вести обрезку концов труб в потоке, сокращая таким образом временные издержки на эту операцию. Новое оборудование полностью автоматизировано и способно осуществлять обрезку высокопрочных труб из премиальных марок стали, поступающих с участка термической обработки труб, запущенного в эксплуатацию на ТМК-ARTROM в 2018 году. На сегодняшний день финишная линия завода способна обрабатывать трубы с внешним диаметром от 60 до 273,3 мм и толщиной стенки от 4 до 60 мм.

В рамках модернизации оборудования завода были также внедрены улучшения в выходной части прошивного стана на линии проката, что увеличило прокатную длину для значительного числа типоразмеров труб. Это позволит заводу выпускать более длинные по размерам толстостенные трубы, пользующиеся повышенным спросом на рынке.

Данные проекты модернизации производственных мощностей ТМК-ARTROM были выполнены в максимально сжатые сроки (5 недель), их общая стоимость составила 6 млн евро.

«Проведенная модернизация полностью отвечает нашей стратегии, направленной на увеличение доли премиальной продукции и повышение гибкости производства стальных труб промышленного сортамента. Благодаря инвестициям в оборудование и внедрению передовых технологий ТМК-ARTROM укрепляет свои позиции в нише премиальных трубных производителей», — отметил генеральный директор ТМК-ARTROM, глава Европейского дивизиона ТМК Адриан Попеску.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем