Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Южная Африка закрывает на карантин все предприятия черной металлургии на три недели

Алексей Петров24 марта 2020 time 13:06источник: Bloomberg раздел:Главная Новости Экономика

С 26 марта шахты и печи должны быть закрыты, а предприятия должны предприняты меры для того, чтобы обеспечить их обслуживание во избежание повреждения.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 690
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Южноафриканские власти приказали установить трехнедельный карантин на всех промышленных предприятиях страны с 26 марта, чтобы пресечь распространение коронавируса, поскольку инфекция продолжает разрастаться и угрожает выйти из-под контроля.

Продовольственным магазинам, аптекам, банкам и автозаправочным станциям будет разрешено оставаться открытыми, в то время как Йоханнесбургская фондовая биржа и другие основные службы могут продолжать свою деятельность, заявил в понедельник президент Сирил Рамапхоса в телевизионном обращении к нации.

В тоже время горнодобывающие шахты и сталеплавильные печи должны быть закрыты, и должны быть предприняты меры для того, чтобы обеспечить их обслуживание во избежание повреждения.

Армия поможет полиции обеспечить блокировку, которая вступит в силу в полночь. Ограничения на передвижение будет особенно трудно применять в растущих поселках Южной Африки, где десятки тысяч людей живут в тесных лачугах.

Экономика ЮАР скорее всего, сократится более чем на 2% в этом году из-за ограничений, при этом сфера услуг получит «большой, большой успех», сказала экономист Ситибанка в Южной Африке Джина Шоеман.

«Подобные отключения просто означают, что некоторые вещи никогда не смогут вернуться к тому, как они были», - сказала она. «Базовые эффекты помогут во второй половине года, но это в том случае, если мы вернемся к нормальной работе через три недели».

Президент ЮАР объявил о нескольких мерах, чтобы помочь поддержать экономику и смягчить воздействие пандемии. Они включают четырехмесячную налоговую субсидию для работников с низкими доходами и создание фонда солидарности, который позволит предприятиям, организациям и отдельным лицам вносить вклад в усилия по борьбе с распространением вируса, заботиться о больных и поддерживать нуждающихся.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем