Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

S&P Global Ratings изменило прогноз по рейтингу ММК на «стабильный»

прогноз отражает пересмотр ожиданий S&P по ВВП России в сторону снижения на 0,9% вместо роста на 1,8%.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 465
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК» или «Компания») (MICEX-RTS: MAGN; LSE: MMK), один из крупнейших мировых производителей стали, сообщает, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s Global Ratings изменило прогноз по рейтингу ММК на «стабильный» с «позитивного», долгосрочный кредитный рейтинг подтвержден на уровне «BBB-».

Пересмотр прогноза связан с неопределенностью состояния экономики в краткосрочной перспективе, баланса спроса и предложения и цен на металлопродукцию и сырье, а также с возможным ростом протекционизма и сбоями в цепочках поставок на международных рынках стали. Также прогноз отражает пересмотр ожиданий S&P по ВВП России в сторону снижения на 0,9% вместо роста на 1,8%. По мнению агентства, такая корректировка ожиданий в совокупности с мерами по противодействию распространению COVID-19 окажет негативное влияние на спрос на сталь.

«Стабильный» прогноз учитывает, с одной стороны, существенный запас финансовой прочности ММК, с другой – ожидания S&P по неблагоприятным условиям на рынках стали и рискам, связанным с COVID-19.

В своем пресс-релизе S&P отметило:

«Мы не ожидаем значительного роста долговой нагрузки ММК в 2020 году, так как на начало года остатки средств на счетах полностью покрывали долг. Таким образом, показатель FFO/Долг предполагается на уровне значительно выше 60% в ближайшие годы, включая 2020 год».

Информация об ММК

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в РФ представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2019 году Компания произвела 12,5 млн тонн стали и 11,3 млн тонн товарной металлопродукции.

ММК является одним из лидеров отрасли по производственным издержкам и показателю рентабельности. Выручка Группы ММК за 2019 год составила 7 566 миллионов долларов, EBITDA – 1 797 миллионов долларов. Долговая нагрузка ММК является наименьшей в отрасли. Соотношение Чистый Долг/EBITDA на конец 2019 года составляет -0,13х. Инвестиционный рейтинг компании подтвержден ведущими мировыми рейтинговыми агентствами: Fitch, Moody’s, S&P.

Обыкновенные акции ММК котируются на Московской Фондовой Бирже, а депозитарные расписки Компании торгуются на Лондонской Фондовой Бирже. Доля акций в свободном обращении составляет 15,7%.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем