Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Vale ожидает падения цен на руду из-за сокращения производства стали за пределами Китая

Цены на руду были поддержаны восстановлением производства в Китае и карантинными ограничениями в местах добычи

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 497
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Финансовый директор крупнейшего производителя железной руды в мире - компании Vale Лучано Сиани Пирес заявил во вторник, что слабый спрос со стороны сталелитейных заводов за пределами Китая компенсирует перебои с поставками в остальном мире, что может привести к падению цен, которые в этом году были чрезвычайно устойчивыми.

По данным S&P Global Platts, в среднем железная руда в среднем достигла почти 90 долларов за тонну, что помогло некоторым крупнейшим мировым компаниям по добыче природных ресурсов сравнительно невредимым выйти из экономического хаоса, вызванного распространением вируса. 

Однако аналитики все больше обеспокоены снижением спроса в Европе, а также в Китае. За прошедшую неделю спотовая железная руда упала на 6 процентов до шестимесячного минимума в 82 доллара за тонну. Аналитики Citigroup прогнозируют, что в ближайшие недели цены упадут еще на 17 процентов до 70 долларов.

Г-н Сиани сказал аналитикам, что цены на железную руду в первом квартале года не изменились из-за сочетания снижения производства в Австралии и Бразилии и падения поставок с внутренних рудников в Китае, которое начинает нормализоваться.

Сохраняются ценовые проблемы с поставками из-за блокировок, предотвращающих распространение вируса в местах добычи. Но сейчас это компенсируется снижением спроса в Европе, Южной Корее, Японии и США. 

По данным компании, в Европе остановлено почти 15 миллионов тонн сталеплавильного производства. США сократили 5 миллионов тонн мощностей, в то время как Япония сократила 3,3 миллиона тонн.

«Спрос в Китае, похоже, возвращается; в настоящее время основная проблема сейчас связана с Европой, Японией и Кореей, где значительное снижение спроса, происходит закрытие доменных печей и перепродажа некоторых материалов», - сказал Тайлер Брода, аналитик RBC Capital Markets.

Железная руда является основным источником дохода для Vale и конкурентов BHP Group, Fortescue Metals Group и Rio Tinto.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем