Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Третий производитель стали в мире Nippon Steel останавливает 10% мощностей

Алексей Петров08 апреля 2020 time 10:43Nippon Steel раздел:Главная Новости Экономика

В компании заявили, что остановка доменных печей и увеличение простоев между плавками стали станет реакцией на резкое сокращение спроса на металлопрокат

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 507
  • Комментариев: 0Добавить комментарий
Третий производитель стали в мире Nippon Steel останавливает 10% мощностей

По теме

Крупнейшая металлургическая компания Японии Nippon Steel останавливает на неопределенное время две доменные печи в конце этого месяца, чтобы справиться со снижающимся спросом из-за пандемии коронавируса, говорится в сообщении компании во вторник.

Nippon Steel временно остановит доменную печь в Кашиме, восточная Япония, с середины апреля и еще одну в Вакаяме, западная Япония, с конца апреля, и сможет перезапустить их в любое время, говорится в заявлении.

Производитель стали № 3 в мире по выпуску жидкой стали также приостановит производство некоторых коксовых печей в Кашиме и Кимицу, в восточной Японии и в Вакаяме, в дополнение к существенному снижению их рабочих показателей, которое уже произошло.

«Мы снижаем коэффициент загрузки доменных печей, увеличивая время между плавками, среди прочих мер по сокращению объема производства стали, которые мы решили принять для немедленной реакции на резкое снижение спроса на сталь», - говорится в сообщении.

Это сокращение затронет более 10% мощностей Nippon Steel и может означать снижение уровня производства стали в компании на 6 миллионов тонн.

«Мы не знаем, когда мы возобновим работу этих печей», - сказала пресс-секретарь компании, добавив, что Nippon Steel планирует уменьшить закупку сырья, такого как железная руда и коксующийся уголь.

Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем