Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

BHP начала продавать железную руду в Китай за юани

Компания также рассматривает возможность использовать для расчётов за руду болкчейн.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 651
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Во вторник крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Group заявила, что она осуществила свою первую продажу железной руды в юанях китайской металлургической компании Baoshan Iron & Steel Co Ltd (Baosteel), и планирует в будущем использовать блокчейн для таких транзакций.

Сделка стоимостью около 100 миллионов юаней (около 14,10 миллиона долларов США) показывает, что китайская валюта продолжает активно внедряться в международную торговлю железной рудой после того, как та же Baosteel купила железную руду у бразильской Vale SA за юани в январе.

В отдельном заявлении Baosteel отметила, что заключила номинированные в юанях сделки с тремя крупнейшими поставщиками железной руды - BHP, Rio Tinto и Vale.

Четвертый по величине производитель железной руды, австралийская Fortescue Metals Group, также продает в юанях после создания торговой компании в Китае в апреле 2019 года.

Импорт железной руды в Китай вырос в апреле более чем на 11% по сравнению с месяцем ранее, поскольку сталелитейные заводы поспешили восстановить производство после того, как пандемия коронавируса парализовала экономику в начале года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем