Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Группа НЛМК и Air Liquide расширяют сотрудничество в производстве технических газов

НЛМК продаст французской компании две станции по производству водорода, участок по производству инертных газов: неоногелиевой и криптоноксеноновой смесей, - и наполнительные станции

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 458
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Новолипецкий металлургический комбинат, флагманская площадка Группы НЛМК, и французская Air Liquide, один из ведущих производителей технических газов, подписали пакет соглашений о расширении сотрудничества. В рамках договоренностей Air Liquide построит в Липецке современную воздухоразделительную установку (ВРУ) и приобретет у НЛМК активы по производству водорода и концентратов редких газов. Совместные проекты увеличат надежность снабжения НЛМК сжатым воздухом и продуктами его разделения на фоне запланированного роста производства стали на 1 млн тонн до 2022 года.

Air Liquide спроектирует и построит в Липецке ВРУ мощностью 34 тыс. куб. метров кислорода в час, а также паровую турбину и объекты инфраструктуры. Новая ВРУ на условиях аутсорсинга будет снабжать комбинат кислородом и азотом. Ее запуск повысит эффективность производственных процессов НЛМК и сократит издержки благодаря лучшим показателям энергоэффективности ВРУ и технологии производства газов без использования дополнительных компрессорных установок. Ввод нового оборудования запланирован во втором квартале 2023 года.

НЛМК продаст французской компании две станции по производству водорода, участок по производству инертных газов: неоногелиевой и криптоноксеноновой смесей, - и наполнительные станции. Продажа Air Liquide позволит обеспечить дальнейшее динамичное развитие мощностей и повысить эффективность сделки для обоих участников.

«Мы приветствуем появление Air Liquide как партнера на производственной площадке НЛМК. Соглашение дает возможность совместно развивать компетенции не только в производстве технических газов, но и в новых областях - декарбонизации, водородной энергетики и водородной металлургии», - прокомментировал вице-президент по энергетике Группы НЛМК Сергей Чеботарёв.

Информация об Air Liquide

Air Liquide является мировым лидером в производстве газов и предоставлении услуг для промышленности и здравоохранения.  Компания представлена в 80 странах мира с общим количеством сотрудников около 67 000 человек и обслуживает более 3,7 млн заказчиков и пациентов. Кислород, азот и водород являются основными молекулами жизни, материи и энергии. Они олицетворяют территорию научных разработок Air Liquide и лежат в основе деятельности компании с момента ее основания в 1902 году. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем