Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ММК продолжает интегрировать организации Группы в единое информационное пространство на базе Oracle E-Business Suite v12

Интеграция каждого общества Группы ММК в единое информационное пространство сопровождается покорением новых, ранее не открытых рубежей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 2192
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В преддверии Дня Металлурга, с 1 июля 2020 года опытно-промышленную эксплуатацию корпоративной информационной системы (КИС) на базе Oracle e-Business Suite v.12 (OeBS) начало машиностроительное подразделение Группы ММК – ООО «Механоремонтный комплекс» (ООО «МРК»).

Переход ООО «МРК» к использованию данной КИС осуществлен в рамках программы тиражирования единой КИС на базе Oracle, вслед за вводом ее в эксплуатацию в ООО «ММК-Лысьвенский металлургический завод» (ООО «ММК-ЛМЗ»).

ООО «Механоремонтный комплекс» – крупнейшее дочернее предприятие ПАО «ММК», одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли, основной производитель технологического оборудования и металлоконструкций, оснащенный всем необходимым оборудованием для реализации технологических задач любой сложности. Основное направление деятельности Механоремонтного комплекса – производство сменного оборудования и запасных частей для металлургической и горно-обогатительной отраслей. ООО «МРК» является одним из лидеров РФ по поставке технологической посуды и нестандартного оборудования для предприятий цветной и черной металлургии, горнодобывающей промышленности.

Перед проектной группой стояла задача тиражировать процессы Группы ММК на одно из крупнейших дочерних обществ, и команда с ней успешно справилась. 95% бизнес-процессов, используемых и автоматизированных в Механоремонтном комплексе – типовые. Остальные учитывают специфику предприятия.

Интеграция каждого общества Группы ММК в единое информационное пространство сопровождается покорением новых, ранее не открытых рубежей. Так при запуске в ООО «ММК-ЛМЗ» был успешно освоен запуск КИС в промышленную эксплуатацию в полностью удаленном режиме. Основной особенностью Механоремонтного комплекса является высокий объем производства – 90 тысяч штучных и уникальных позиций готовой продукции ежегодно. Из-за этих особенностей производства запуск системы на базе Oracle в ООО «МРК» ознаменовал крупнейшее за последние 3 года внедрение по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) новой функциональности Дискретного производства. Автоматизация планирования и учета производственного процесса была реализована с использованием стандартных модулей Oracle e-Business Suite R12 для Дискретного производства: WIP, IPAC и BOM.

В процессе подготовки к опытно-промышленной эксплуатации проведена значительная работа по разработке нормативно-справочной информации позиций готовой продукции и формированию ресурсных спецификаций в системе Oracle. Благодаря скоординированной работе функциональных служб предприятия и проектной команды данная задача решена в короткие сроки.

Как отмечает руководитель проекта Oracle Михаил Мишин, «Внедрение системы проходило в режиме удаленной работы в период действия ограничений, связанных с COVID-19. Перед проектной командой встала задача проводить дистанционное обучение более 450 конечных пользователей. Для этого использовались видео-инструкции и онлайн-семинары. Были разработаны индивидуальные планы практических занятий для каждого конечного пользователя с ежедневным контролем их выполнения. Всего проведено более четырех тысяч обучающих сессий и выполнено свыше 70 тысяч практических заданий по работе в Единой КИС. Благодаря такой подготовительной работе сотрудники Механоремонтного комплекса смогут использовать все возможности системы с первых дней опытно-промышленной эксплуатации».

«С внедрением масштабной ERP-системы машиностроительный комплекс ММК получил мощный инструмент для повышения эффективности своей деятельности за счет использования лучших мировых практик при автоматизации бизнес-процессов», – отмечает директор по экономике Магнитогорского металлургического комбината Андрей Еремин.

О ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2019 г. Группой ММК произведено 12,5 млн тонн стали и реализовано 11,3 млн тонн металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2019 г. составила $7,566 млрд, EBITDA – $1,797 млрд.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем