Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ТМК потратит 14 млрд рублей на выкуп своих акций

В рамках Добровольного предложения были получены заявления о продаже более 64% акций ТМК, находящихся в свободном обращении.

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 7 Всего: 2745
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Крупнейший российский производитель труб - ТМК Дмитрия Пумпянского выкупит 22,3% акций у воспользовавшихся добровольной офертой миноритариев на сумму примерно 14 миллиардов рублей и может объявить еще одну программу выкупа, следует из ее сообщений во вторник.

Компания объявила в апреле программу выкупа акций перед делистингом в Лондоне, предложив миноритарным акционерам выкупить у них бумаги по цене 61 рубль за каждую, что давало премию в 30,7% к цене закрытия на Московской бирже накануне и 17,6% к средневзвешенной цене за полгода.

Добровольное предложение касалось 358.826.299 акций, или 34,7% капитала.

Им воспользовались владельцы 229.958.764 акций, составляющих 22,3% капитала, или более 64% от находящихся в свободном обращении.

Исходя из цены оферты ТМК потребуется на выкуп около 14 миллиардов рублей, подсчитал Рейтер.

После выкупа, по оценке компании, free float составит примерно 12,5%, в том числе 2,9% акций, удостоверяющих права на депозитарные расписки.

Компания назвала интерес инвесторов к оферте высоким, а сам выкуп удачным, и объявила, что может запустить еще одну программу по сопоставимой цене, но не выше цены первого предложения.

Держатели глобальных депозитарных расписок в основном конвертировали их в акции, сообщил вице-президент ТМК Владимир Шматович.

“Ликвидность торгов в Лондоне сильно упала, и мы в ближайшее время приступим к делистингу бумаг ТМК в Лондоне”, - говорится в его комментарии.

“В то же время мы видим и получаем сигналы, что не все акционеры, желавшие продать акции, успели это сделать. Поэтому компания в ближайшие недели планирует обратиться в совет директоров с просьбой одобрить еще один выкуп акций. Цена выкупа ожидается примерно на том же уровне, что и при первом выкупе”, - сказал он.

В соответствии с законодательством Российской Федерации ВТЗ будет, с некоторыми исключениями, выступать в качестве налогового агента в отношении выплаты покупной цены за обыкновенные акции ТМК, продаваемые акционерами – физическими лицами. Если акционер не предоставит документы, подтверждающие понесенные им расходы при приобретении акций, продаваемых в рамках Добровольного предложения, или подтверждающие возможность применения налоговых льгот или вычетов, ВТЗ будет обязано удержать сумму подлежащего уплате налога по применимой налоговой ставке со всей суммы покупной цены, подлежащей уплате ВТЗ такому акционеру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем