Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлоинвест сообщает о получении нового кредитного рейтинга от АКРА

Алексей Петров15 сентября 2020 time 21:15Металлоинвест раздел:Главная Новости Экономика

Новый рейтинг адекватно отражает ключевые особенности уникального для рынка бизнес-профиля, основанного на принципах устойчивого развития

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 312
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Металлоинвест, ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, сообщает о получении нового кредитного рейтинга от Аналитического Кредитного Рейтингового Агентства (АКРА).

По итогам проведенного рейтингового комитета агентство АКРА присвоило компании рейтинг AA+(RU) со стабильным прогнозом по национальной шкале. В своем отчете эксперты агентства отметили уникальные рыночные позиции компании, низкую себестоимость производства, высокую степень переработки железорудной продукции, диверсификацию по рынкам сбыта и гибкость управления товарными потоками, а также высокие стандарты корпоративного управления и сильный финансовый профиль.

Алексей Воронов, Заместитель генерального директора по финансам и экономике Металлоинвеста, отметил:

«В рамках развития наших отношений с инвесторами и кредиторами, мы решили получить новый кредитный рейтинг от российского агентства АКРА. Мы благодарны профессиональной команде АКРА за глубокое понимание отрасли в целом и детальный подход к рассмотрению отдельных сегментов, в которых представлен Металлоинвест. Присвоенный компании рейтинг находится на одну ступень выше, чем рейтинг от Эксперт РА (ruAA) и лишь на одну ступень ниже максимального уровня AAA(RU) по национальной шкале. На наш взгляд, новый рейтинг адекватно отражает ключевые особенности уникального для рынка бизнес-профиля, основанного на принципах устойчивого развития и глубокой переработке железной руды в продукцию с высокой добавленной стоимостью».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем