Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Аналитики уверены в сильном росте цен на сталь

Большинство сталелитейных заводов возобновили работу после приостановки из-за COVID-19

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 421
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Цены на сталь будут продолжать расти в ближайшие месяцы по мере восстановления экономики и роста спроса после пандемии коронавируса уверены аналитики Macquarie.

 «В Китае базовый спрос остается исключительно высоким, даже несмотря на то, что мы прошли сезонный пик роста», - сказал аналитик Серафино Капоферри из Macquarie в Лондоне. «Остальной мир восстанавливается после ужасающих 2-го и 3-го кварталов, и теперь мы видим, что цены на сталь довольно сильно восстанавливаются во всех регионах ... Я думаю, они продолжат расти».

Цены на горячекатаный рулонный прокат, используемый в обрабатывающем секторе, с апреля выросли на 37% в Китае, крупнейшем в мире рынке стали и первой стране, оправившейся от пандемии.

Цены в Европе и США подскочили за последние несколько недель. Большинство сталелитейных заводов возобновили работу после приостановки из-за COVID-19. По словам аналитика UBS Майлза Оллсопа, из 132 миллионов тонн доменных печей, которые были временно остановлены из-за пандемии, 34% были или будут перезапущены.

«Мы ожидаем, что производители объявят о новых перезапусках доменных печей в течение следующих нескольких месяцев из-за операционных проблем, вызванных длительными простоями», - сказал он в примечании.

Спрос на сталь поддерживается глобальным возрождением промышленного производства: глобальный индекс менеджеров по закупкам в производстве JP Morgan достиг 21-месячного пика в августе, а также ростом продаж в ключевом автомобильном секторе.

Несмотря на рост цен на сталь, рентабельность по-прежнему страдает из-за высоких затрат, особенно на железную руду. Спотовые цены на сырье находятся на самом высоком уровне с января 2014 года.

«Спотовая внутренняя рентабельность демонстрирует признаки сжатия, поскольку более мягкое ценообразование усугубляется ростом цен на сырье», - отмечает аналитик Jefferies Алан Спенс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем