Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Роскосмос» впервые допустил частную компанию к конкурсу на создание ракеты

Алексей Петров22 сентября 2020 time 12:03источник: Коммерсант раздел:Главная Новости Экономика

Сейчас «КосмоКурс» занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса для туристических полетов

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 499
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В конкурсе на создание метановой ракеты-носителя «Амур-СПГ» по заказу «Роскосмоса» будет участвовать российская частная компания «КосмоКурс», следует из материалов на сайте госзакупок. «КосмоКурс» стала первой частной компанией, допущенной к конкурсу на создание ракет для госкорпорации. На ее создание «Роскосмос» планирует потратить 407 млн руб.

«Амур-СПГ» — это двухступенчатая ракета-носитель среднего класса на сжиженном природном газе. К конкурсу на ее создание также допущены изготовитель ракет «Союз» ракетно-космический центр «Прогресс» и производитель «Протонов» и «Ангары» Центр Хруничева.

Компания «КосмоКурс» создана для разработки ракетно-космической техники и предоставления услуг туристических суборбитальных полетов. После того, как она получила лицензию «Роскосмоса» на космическую деятельность, компания объявила о планах создания космодрома под Нижним Новгородом. Сейчас «КосмоКурс» занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса для туристических полетов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем