Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Рост цен на металлолом поддерживает цены на европейскую арматуру

Алексей Петров22 сентября 2020 time 14:34MEPS раздел:Главная Новости Экономика

Оживление в строительном секторе и растущие цены на лом подталкивают металлургические компании Европы поднимать цены на сталь

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 698
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В этом месяце производители арматуры в западноевропейских странах произвели умеренное повышение цен на металлолом. Потребление в строительной отрасли остается относительно высоким. Тем не менее, отмечается отсутствие крупных транзакций, и сохраняются опасения по поводу Covid-19.

Немецкие производители арматуры установили минимальную базовую цену на закупаемый лом в 200 евро за тонну. Заводы сообщают о хороших книгах заказов, а сроки доставки составляют от четырех до шести недель. Закупки немного замедлены, но в ближайшие месяцы активность должна возрасти. Местные производители сталкиваются со снижением рентабельности, поскольку пока еще не решились резко увеличить цены на сталь. 

Итальянские производители арматуры в сентябре повысили цены. Здесь отмечается небольшое оживление в строительном секторе. Есть надежда, что в краткосрочной перспективе государственные инвестиции приведут к росту этого сегмента. Покупатели, однако, продолжают делать покупки осторожно. Экономические проблемы сохраняются на фоне вспышки коронавируса.  

Итальянские торговцы металлоломом смогли поднять свои продажи в этом месяце благодаря растущей международной тенденции. Тем не менее, программы закупки лома на местных предприятиях ограничены. 

Базовая стоимость испанской арматуры в этом месяце стабилизировалась. Объем производства снизился из-за программ технического обслуживания заводов, но отмечается отсутствие крупных объемов бизнеса. Покупатели ждут предложений от бывшего завода по производству арматуры Gallardo Balboa, расположенного в Хетафе, который недавно был приобретен группой Cristian Lay. 

В строительном секторе Испании дела идут неплохо. Условия в остальных отраслях застопорились из-за отложенных проектов и отсутствия решений на фоне пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем