Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлоинвест установил 106 рециркуляторов в автобусах для сотрудников Лебединского ГОКа и ОЭМК

Алексей Петров28 октября 2020 time 10:27Металлоинвест раздел:Главная Новости Экономика

Установка рециркуляторов – часть комплекса мер, который предпринимает Компания для защиты здоровья своих работников

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 269
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Компания «Металлоинвест» приобрела 106 ультрафиолетовых рециркуляторов воздуха для пассажирских автобусов Лебединского горно-обогатительного комбината и Оскольского электрометаллургического комбината им. А.А. Угарова. Приборы установлены в автомобилях, доставляющих сотрудников предприятий на работу и обратно в Губкин и Старый Оскол. Ежедневно их услугами пользуется около 9 тысяч человек. Общая стоимость закупки составила более 4 млн рублей.

Рециркуляторы работают в двух режимах: при наличии людей в салоне – дезинфицируют воздух, в отсутствие людей – озонируют. Обеззараживание воздуха позволит снизить риски заболевания в период пандемии коронавируса и обострения респираторных заболеваний.

Установка рециркуляторов – часть комплекса мер, который предпринимает Компания для защиты здоровья своих работников.

С начала пандемии в автобусах комбинатов проводится ежедневная дезинфекция салонов. Специальным раствором протираются поручни, полы и сиденья. Во время проезда сотрудники должны находиться в защитных масках или респираторах.

На проходных ЛГОК и ОЭМК проводится термометрия. В помещениях установлены рециркуляторы, резервуары и диспенсеры с обеззараживающими средствами. Проводится усиленная санитарная уборка, нанесена необходимая разметка, введен обязательный масочный режим.

Переведены на удаленную работу сотрудники, постоянное присутствие которых на рабочих местах не обусловлено производственными процессами, а также переведены на удаленную работу или на самоизоляцию с сохранением оплаты труда сотрудники из группы риска. Изменены графики рабочих смен, проводится заградительное тестирование на COVID-19: обследованию каждые 14 день подлежат работники, имеющие большое количество социальных контактов по производственной необходимости.

В основе стратегии развития Металлоинвеста лежат принципы устойчивого развития, включая обеспечение доступности и повышение качества медицинских услуг в городах и регионах присутствия Компании. Значимость этого направления в современных условиях возрастает. Металлоинвест оказал дополнительную поддержку учреждениям здравоохранения регионов присутствия на общую сумму в 2 млрд рублей. Средства выделены на оснащение высокотехнологичным медицинским оборудованием – компьютерными томографами, аппаратами искусственной вентиляции легких, газоанализаторами крови, кислородными концентраторами, специализированным автотранспортом. Приобретаются дополнительные средства индивидуальной защиты и дезинфекции для медицинского персонала, лекарственные препараты.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем