Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ТМК планирует поднять долю высокотехнологичной продукции в структуре продаж до 60%

Сегодня ТМК поставляет высокотехнологичные трубные решения для шельфовых проектов, таких как «Сахалин-1» и «Сахалин-2»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 319
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Заместитель генерального директора Трубной Металлургической Компании (ТМК) по научно-техническому развитию и техническим продажам Сергей Чикалов рассказал о развитии направления специальных нишевых продуктов на корпоративном форуме ТМК и Группы Синара «Горизонты». Он сообщил участникам форума, что ТМК планирует нарастить долю высокотехнологичной продукции в структуре продаж до 60%.

В ходе онлайн-конференции Сергей Чикалов отметил, что компания ориентируется на развитие сегмента специальных высокотехнологичных продуктов и входит в клуб ведущих мировых производителей наукоемкой трубной продукции. Благодаря этому ТМК получает доступ к участию в сложных проектах лидеров нефтегазовой отрасли. При этом компания ориентируется не только на текущие, но и на перспективные требования рынка.

«Наше преимущество в том, что мы можем выпускать уникальные и эффективные продукты, более сложные и сегментные. Это линейка премиальных соединений, трубы с повышенной коррозийной стойкостью, бурильные и нержавеющие трубы, продукция, устойчивая к сероводороду, высоких групп прочности, для подводной укладки и другие разработки. Мы планируем постепенно нарастить объемы и долю этой продукции, чтобы она составляла не менее 60% в структуре продаж ТМК. При этом наша доля в некоторых сегментах на рынке высокотехнологичных трубных решений уже сейчас не менее 80%, и набор таких продуктов мы собираемся активно расширять», — сказал Сергей Чикалов.

Сегодня ТМК поставляет высокотехнологичные трубные решения для шельфовых проектов, таких как «Сахалин-1» и «Сахалин-2», продукция компании применяется при разработке сложных в эксплуатации газовых месторождений и строительстве газопроводов, используется в атомной энергетике — ТМК приступила к изготовлению опытной партии сверхдлинных теплообменных труб для первого российского реактора на быстрых нейтронах.

Компания осваивает производство новой продукции на базе передовых бизнес-практик. Так, в 2015 году ТМК и ПАО «Газпром» подписали «Договор о будущей вещи», который предполагает разработку на собственные средства уникальных трубных решений по требованиям заказчика, которые затем будут гарантированно поставляться на объекты партнера. В рамках этого контракта были созданы, в частности, трубы повышенной прочности типа 13Cr, новый хромоникелевый сплав ТМК-С, сероводородостойкие трубы со специальными сухими смазками и ряд других продуктов.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем