Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Челябинский меткомбинат произвел балку для строительства дата-центра «Яндекса»

 «Яндекс» называет дата-центр во Владимирской области одним из самых передовых по уровню автоматизации не только в России, но и в мире

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 307
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») произвел около 300 тонн горячекатаной балки для третьей очереди строительства дата-центра «Яндекса» под Владимиром.

«Яндекс» инвестирует 6,4 миллиарда рублей в развитие центра обработки и хранения данных, находящегося в поселке Энергетик Владимирской области. В металлоконструкциях строящегося корпуса «Гамма» использована горячекатаная балка производства ЧМК. Поставила продукцию комбината металлоторговая компания Группы «Мечел» – ООО «Мечел-Сервис».

Первая очередь дата-центра мощностью 10 мегаватт заработала в сентябре 2017 года. Сейчас компания развивает мощности проекта.  «Яндекс» называет дата-центр во Владимирской области одним из самых передовых по уровню автоматизации не только в России, но и в мире.

Завершение строительства намечено на июнь 2021 года.

Справка:

ПАО «Челябинский металлургический комбинат» – одно из крупнейших российских предприятий полного металлургического цикла по выпуску качественных и высококачественных сталей, а также основной производитель нержавеющей стали в России. ЧМК – одно из немногих предприятий страны, которому дано право присваивать продукции собственный индекс «ЧС» («Челябинская Сталь»). Комбинат входит в металлургический дивизион Группы «Мечел», находящийся под управлением ООО «УК Мечел-Сталь».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем