Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Правительство РФ расширило перечень услуг системы «Одно окно»

Оказание услуг по принципу «Одного окна» позволит снизить временные и стоимостные издержки российских экспортеров

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 288
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин одобрил включение новых услуг в перечень системы «Одно окно». Перечень  услуг был принят во исполнение «Дорожной карты», которая утверждена в соответствии с Общенациональным планом.

Теперь участники ВЭД смогут предоставлять информацию в электронном виде через систему «Одно окно». Для этого экспортеру достаточно будет один раз ввести необходимые данные в созданную АО «РЭЦ» цифровую систему для взаимодействия с различными ведомствами.

По словам заместителя Министра экономического развития Российской Федерации Владимира Ильичева, оказание услуг по принципу «Одного окна» позволит снизить временные и стоимостные издержки российских экспортеров, а также освободить малый и средний бизнес от необходимости в подготовке дополнительного количества документов при взаимодействии с различными ведомствами.

Изменения, предложенные Минэкономразвития России, дадут экспортерам возможность получать разрешения на переработку товаров на таможенной территории и предварительные решения о классификации товаров, а также будут содействовать деятельности субъектов МСП на электронных торговых площадках. Кроме этого, экспортеры смогут получить субсидии на компенсацию части затрат, связанных с сертификацией и омологацией продукции на внешних рынках.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем