Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

«Северсталь» наращивает долю новых видов продукции в портфеле продаж

Алексей Петров27 ноября 2020 time 16:35Северсталь раздел:Главная Новости Экономика

В числе новейших разработок «Северстали» – решения для автопроизводителей

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 352
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, за 10 месяцев 2020 года поставило порядка 740 тысяч тонн новых видов продукции (НВП) в адрес клиентов. Этот объем превзошел совокупный результат компании в отгрузке НВП за 2018 и 2019 гг. на 20%.

«Формирование портфеля инновационных продуктов – безусловный фокус нашей обновленной стратегии. Системная работа наших коллективов по разработке новой высокомаржинальной продукции, освоению технологий производства, увеличению доли таких продуктов в общем объеме продаж наших отраслевых команд позволила достичь исторического результата. По итогам 10 месяцев этого года за счет их реализации «Северсталь» смогла дополнительно заработать более 31,5 млн долларов, что также уже превышает показатели за весь 2019 год. При этом, доля инновационных продуктов в нашем портфеле увеличилась более чем в два раза и составила 8,7%», – комментирует генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

В числе новейших разработок «Северстали» – решения для автопроизводителей. Так, используя наработки перспективного инжиниринга, эксперты компании обосновали возможность и эффективность применения новой марки класса прочности 600 (К600) для производства рам грузовых автомобилей ПАО «КАМАЗ». Опытная партия металлопроката уже поставлена клиенту.

К600 – это новое поколение микролегированных сталей. Эту марку отличают улучшенные характеристики формуемости и усталостной прочности. Другими словами, за счет своей более однородной и равномерной по сечению структуры, К600 лучше выдерживает такие операции как выбивание отверстий и отбортовка. В их процессе на металле не образуется трещин, которые могут стать причиной дальнейшего разрушения материала. При этом, у таких сталей выше и предел выносливости. Достичь этих свойств позволяет комбинация технологии прокатки, правки и химического состава. Применение такой стали позволит улучшить технологичность переработки металла и эксплуатационные характеристики продукции клиента.

Другой пример – разработка для легкового автомобилестроения. Для компании Renault Россия сотрудники «Северстали» освоили и представили феррито-бейнитный горячекатаный горячеоцинкованный прокат в толщинах свыше двух миллиметров. Его применение позволяет автопроизводителю решать вопросы снижения металлоемкости при одновременном использовании более прочных материалов. Такой металлопрокат характеризуется совмещением технологических приемов: для его получения одинаково важны горячая прокатка, формирующая структуру, и оцинкование, отвечающее за улучшение свойств продукта.

Феррито-бейнитная горячекатаная горячеоцинкованная сталь может применяться в изготовлении лонжеронов – элементов безопасности автомобиля. Она также имеет высокие свойства формуемости, в частности, хорошо ведет себя при выбивке и отбортовке отверстий. Сейчас «Северсталь» – единственная в России компания, получившая одобрение на поставки такого металлопроката. Как отмечают специалисты, запуск нового непрерывно-травильного агрегата №4 позволит производить эту сталь с уникальными геометрическими параметрами.

Компания намерена развивать продажи таких марок стали для автопроизводителей, а также искать для них новые сферы применения.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем