Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлоинвест прокомментировал перспективы декарбонизации металлургии

Алексей Петров03 декабря 2020 time 18:28Металлоинвест раздел:Главная Новости Экономика

В 2019 году Металлоинвест стал одной из первых компаний в России, подписавшей соглашение о «зеленом финансировании»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 487
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, рассказала о перспективах «водородной» металлургии на прошедшей водородной конференции «Глобальная энергетика» в рамках Российско-Германского сырьевого форума.

В ходе конференции спикеры обсудили текущее положение водородной энергетики, ее роль в трансформации глобальных энергетических рынков, проблемы производства водорода и возможные решения, практику применения водорода в различных отраслях промышленности. Также участники форума рассмотрели подходы для расширения российско-германского и международного сотрудничества.

В своем выступлении Юрий Гаврилов, директор по стратегии, слияниям и поглощениям УК «Металлоинвест», выделил главные этапы перехода на безуглеродную металлургию с целью декарбонизации производства в металлургической промышленности.

«Климатическая повестка оказывает все большее влияние на мировую экономику и металлургию, в частности. Основным направлением снижения выбросов СО2 в черной металлургии является переход с доменно-конвертерного на электросталеплавильный процесс с использованием прямовосстановленного железа. Вторым этапом станет переход на «водородную» металлургию, в которой H2 будет являться основным восстановителем железа из оксидного железорудного сырья, нейтрально влияющим на климатические изменения, – отметил Юрий Гаврилов. – Металлоинвест является лидером среди интегрированных металлургических компаний России по производству стали с наименьшим влиянием на климат. Компания использует передовые технологии для минимизации воздействия на окружающую среду и наращивает выпуск продукции высокого качества, в частности, ГБЖ и премиальных окатышей. Использование продукции Металлоинвеста помогает потребителям сокращать выбросы парниковых газов при производстве стали. Компания продолжит усиливать свои позиции в будущем посредством внедрения «зеленых» технологий во все производственные процессы».

В конференции приняли участие Александр Новак, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Петер Альтмайер, министр экономики и энергетики ФРГ, Денис Мантуров, министр промышленности и торговли Российской Федерации, Павел Сорокин, заместитель министра энергетики Российской Федерации.

Активное участие в дискуссии принимали представители крупных международных компаний, научных центров, министерств и ведомств, таких как Газпром, Skolkovo Energy Centre, Siemens Energy, РЖД, Русатом, ThyssenKrupp, Русал, SHS Stahl-Holding-Saar, Eurogas, российская академия наук, интернациональное энергетическое агентство, университет LUT (Финляндия), институт экономики и энергетики (Япония).

Российско-Германский сырьевой форум (РГСФ) является диалоговой площадкой для интенсификации отношений между двумя странами в сырьевой отрасли. Российско-Германская сырьевая конференция, проводимая РГСФ ежегодно поочередно в Германии и России, прошла в Санкт-Петербургском горном университете в ноябре 2019 года.

В 2019 году Металлоинвест стал одной из первых компаний в России, подписавшей соглашение о «зеленом финансировании». Банк ING открыл Металлоинвесту кредитную линию на сумму до 100 млн долл. США.

Металлоинвест поддерживает глобальные инициативы ООН, в том числе разделяет 17 Целей устойчивого развития ООН (ЦУР ООН). В 2019 году Компания присоединилась к Глобальному договору ООН (United Nations Global Compact) – международной инициативе в сфере устойчивого развития и социальной ответственности бизнеса.

Компания «Металлоинвест» утвердила Экологическую программу на 2020-2025 гг. Программа нацелена на сокращение удельных выбросов парниковых газов при производстве окатышей; при обогащении железных руд; водопотребления из поверхностных источников, объемов образования и размещения технологических отходов.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем