Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

На Лебединском ГОКе испытали промышленные экзоскелеты

Алексей Петров04 декабря 2020 time 14:55Металлоинвест раздел:Главная Новости Экономика

Техническую новинку протестировали в реальных условиях производства – на оборудовании фабрики окомкования, находящемся в ремонте

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 477
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

На Лебединском горно-обогатительном комбинате (входит в компанию «Металлоинвест») прошли испытания промышленных экзоскелетов разработки Юго-Западного государственного университета города Курска. Проект реализуется совместно со специалистами Лаборатории инноваций Металлоинвеста.

Промышленные экзоскелеты служат для облегчения и упрощения тяжелой физической нагрузки. Они увеличивают силу мышц человека и расширяют амплитуду движений за счет внешнего каркаса и приводящих частей, благодаря чему в разы возрастает эффективность выполняемой работы.

Техническую новинку протестировали в реальных условиях производства – на оборудовании фабрики окомкования, находящемся в ремонте. Ежедневно на этом участке специалисты ремонтных служб монтируют по 24 ролика на обжиговые тележки. Вес каждого – от 47 до 58 килограммов. В месяц здесь обслуживают почти 100 тележек, а суммарный вес перемещаемого вручную груза достигает 120 тонн. Экзоскелет, принимая на себя до 90% поднимаемого веса, позволит значительно облегчить труд и уменьшить травмирующее воздействие на позвоночник и ноги человека.

В испытаниях приняли участие две модели экзоскелетов. «ExoHeaver LOWEBACKER» (мягкий тип) помогает перемещать грузы весом до 30 килограммов и может применяться при выполнении грузоподъемных, складских и транспортных работ. Более тяжелая и сложная версия – «ExoHeaver Active Electric» – рассчитана на работу с грузами до 60 килограммов. Экзоскелет имеет собственную систему электропитания и управляется с помощью электромеханического модуля.

«Пилотный проект по испытаниям экзоскелетов реализован в рамках программы трансформации ТОиР по направлению «Техническое развитие и инжиниринг», –прокомментировал Дмитрий Казанцев, директор по оборудованию Лебединского ГОКа. – Данная технология является передовой в области механизации тяжелого физического труда, снижения нагрузки на опорно-двигательный аппарат, защиты работника от возможных ударов и падений. Испытания экзоскелетов продолжатся, каждая модель будет оценена с точки зрения эргономии, удобства эксплуатации и безопасности».

Компания «Металлоинвест» в 2020 году приступила к реализации масштабной программы трансформации ремонтных служб своих предприятий. За три года её действия предстоит провести глубокую реорганизацию функции ТОиР, изменения в культуре процессов планирования, организации и выполнения технического обслуживания и ремонтов технологического оборудования, ориентированных на надежность, обеспечить устойчивое, работоспособное состояние основных активов предприятий, усовершенствовать практические методы работы сотрудников, развить компетенции и улучшить систему мотивации ремонтного персонала, построить систему управления, отвечающую современным требованиям ведения бизнеса.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем