Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ArcelorMittal поделила с правительством Италии доли в акционерном капитале ILVA

Промышленный план, нацеленный на достижение 8 миллионов тонн производства к 2025 году, включает ряд мер государственной поддержки, включая постоянную поддержку занятости, финансируемую государством

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 360
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

ArcelorMittal объявила о подписании юридически обязывающего инвестиционного соглашения с итальянской государственной компанией Invitalia, в результате чего стороны образуют государственно-частное партнерство. Инвестиционное соглашение приведет к рекапитализации AM InvestCo, дочерней компании ArcelorMittal, которая подписала договор аренды и обязательство по покупке металлургического завода в Таранто.

Доля Invitalia в AM InvestCo после выполнения условий соглашения, предусматривающие более миллиарда евро государственных инвестиций, достигнет 60%. ArcelorMittal также инвестирует до 70 миллионов евро в объеме, необходимом для сохранения 40% -ного пакета акций и совместного контроля над компанией.

Обновленный производственный план, согласованный между AM InvestCo и Invitalia, предусматривает инвестиции в технологии производства низкоуглеродистой стали, в том числе строительство дуговой печи мощностью 2,5 миллиона тонн. Промышленный план, нацеленный на достижение 8 миллионов тонн производства к 2025 году, включает ряд мер государственной поддержки, включая постоянную поддержку занятости, финансируемую государством.

Управление AM InvestCo будет основано на принципе совместного контроля, начиная с первых инвестиций Invitalia.

Условия, которые были согласованы ArcelorMittal и правительством Италии включают: внесение поправок в существующий экологический план с учетом изменений в новом промышленном плане; снятие всех уголовных арестов с завода в Таранто; а также отсутствие ограничительных мер - в контексте уголовного дела, в котором ILVA является ответчиком - против AM InvestCo.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем