Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Индия и Япония будут сотрудничать в металлургической отрасли

Япония заинтересована в индийском сырье, а Индия планирует с помощью японских экспертов увеличить потребление стали на душу населения

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 396
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Секретарь министерства черной металлургии Индии Прадип Кумар Трипати и заместитель министра иностранных дел Танака Шигехиро, представляющий министерство экономики, торговли и промышленности Японии во вторник подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере черной металлургии, предусматривающий обмен технологиями и совместные действия на внешних рынках.

Индия, которая является вторым по величине производителем стали в мире, по-прежнему отстает от Японии и Китая по уровню ее потребления на душу населения, и в рамках механизма диалога Нью-Дели-Токио рассчитывает увеличить этот показатель.

Одной из других ключевых целей диалога будет повышение качества и количества стали, производимой в Индии, которая планирует увеличить мощности по производству стали до 300 миллионов тонн к 2030-2031 годам.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии пообещало предоставить экспертов, которые помогут повысить энергоэффективность сталелитейных заводов и расширить использование стали в строительной отрасли Индии.

Интересно, что именно большие объемы индийской железной руды, поставленные в Японию, способствовали быстрому восстановлению и экономическому восстановлению страны после Второй мировой войны. Фактически, в 1960 году 30% железной руды, импортированной в Японию, поступало из Индии.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем