Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ТМК и «Газпром нефть» обсудили сотрудничество по внедрению инноваций в нефтедобычу

Сессия прошла в совмещенном очном и онлайн-формате на базе Научно-технического центра (НТЦ) ТМК в инновационном центре «Сколково»

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 438
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и «Газпром нефть» обсудили направления сотрудничества по внедрению современных отечественных технологий в нефтяной отрасли. В ходе стратегической сессии ТМК представила партнерам инновационные решения для добычи и транспортировки нефти, в том числе для разработки трудноизвлекаемых и нетрадиционных запасов углеводородов.

Сессия прошла в совмещенном очном и онлайн-формате на базе Научно-технического центра (НТЦ) ТМК в инновационном центре «Сколково». ТМК представила свои наукоемкие наработки по проектированию обсадных колонн и новым технологиям бурения, использованию инновационных материалов и покрытий, а также монтажу трубопроводов. Речь шла и о комплексных инжиниринговых услугах по обустройству месторождений, которые ТМК готова оказывать совместно с многопрофильным холдингом Группа Синара.

Стороны также изучили перспективные направления сотрудничества с Фондом «Новая индустрия» — совместным венчурным фондом «Газпром нефти», Газпромбанка, Российской венчурной компании (РВК) и VEB Ventures, который занимается развитием российских технологий нефтедобычи. Кроме того, ТМК презентовала гостям уникальные возможности своего научно-технического центра в Сколково, где функционируют современные исследовательские лаборатории и единственные в России стенды для проведения комплексных натурных испытаний труб и премиальных резьбовых соединений.

«Научно-техническое сотрудничество ТМК и «Газпром нефти» продолжается уже много лет. Мы совместно ищем ответы на сложные технологические вызовы — это добыча на шельфе и в условиях Крайнего Севера, а также другие значимые инфраструктурные проекты. Стратегическая сессия в нашем научно-техническом центре позволяет систематизировать эту работу и обозначить приоритеты на будущее, среди которых, к примеру, поиск наиболее эффективных технологий для разработки запасов баженовской свиты, внедрение новых материалов и технических решений, в том числе автоматизированных систем, развитие отечественных технологических разработок совместно с Фондом «Новая индустрия». Уверен, что эта встреча придаст импульс реализации новых перспективных партнерских проектов», — сказал заместитель генерального директора ТМК по научно-техническому развитию и техническим продажам Сергей Чикалов.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем