Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Турецкий актив ПАО «ММК» установил рекорд по производству горячеоцинкованного проката

Алексей Петров16 февраля 2021 time 10:07ММК раздел:Главная Новости Экономика

Решения, сформированные в период значительных карантинных ограничений 2 квартала 2020 года, позволили компании своевременно и наиболее полно ответить на резко выросший спрос после отмены карантина

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 478
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

В январе 2021 года на линии горячего оцинкования MMK Metalurji на площадке в Дёртйоле (Турция) было произведено 42 316 тонн продукции, что стало абсолютным рекордом для отдельно взятого агрегата по всей Группе ММК. Всего за первый месяц 2021 года две линии горячего оцинкования турецкого актива ПАО «ММК» в Дёртйоле (Dortyol) и Диловасы (Dilovasi) произвели 78 613 тонн горячеоцинкованного проката – самый большой месячный объем за историю работы MMK Metalurji.

Добиться рекордных показателей для линии агрегата непрерывного горячего цинкования (АНГЦ) в Дёртйоле MMK Metalurji способствовало усовершенствование технического оснащения агрегата: были внедрены инженерные решения по увеличению скорости линии. Кроме того, проведенная в 2019-2020 гг. модернизация линий оцинкования помогла ввести в производство новую линейку продукции толщиной полосы до 4,00 мм GI с покрытием до 600 грамм на м².

«Благодаря совместной и слаженной работе производственной, технической и сбытовой служб нашему предприятию в Турции удалось расширить сортамент и улучшить структуру принимаемых заказов, – подчеркнул Павел Шиляев, генеральный директор ПАО «ММК». – Как результат, в январе был сформирован портфель заказов на горячеоцинкованный прокат, позволивший турецкому активу Группы ММК достигнуть рекордных результатов». Павел Шиляев также отметил, что MMK Metalurji постоянно ведет работу по совершенствованию производственных процессов и привлечению новых производственных заказов с учетом потребностей рынка.

В 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса и связанные с ней вызовы, а также введение ограничений на перемещение грузов из-за карантинных мер, турецкий актив ПАО «ММК» показал хорошие операционные и финансовые результаты. Так, по итогам года показатель EBITDA составил $34 млн, что двукратно превысило плановый уровень благодаря росту продаж на фоне успешной реализации стратегии по диверсификации и повышению рентабельности. «Решения, сформированные в период значительных карантинных ограничений 2 квартала 2020 года, позволили компании своевременно и наиболее полно ответить на резко выросший спрос после отмены карантина во втором полугодии, предлагая на рынок весь спектр своей продукции без каких-либо производственных ограничений», – отметил Денис Квасов, генеральный директор MMK Metalurji.

MMK Metalurji – современный металлургический комплекс на территории Турецкой Республики. С 2011 года 100% акций компании принадлежит ПАО «ММК». Комплекс в Турции включает в себя электросталеплавильный цех с литейно-прокатным модулем, стан холодной прокатки, сервисный металлоцентр с агрегатом непрерывного горячего цинкования и агрегатом полимерных покрытий в Искендеруне, сервисный металлоцентр с агрегатом непрерывного горячего цинкования и агрегатом полимерных покрытий в Стамбуле. Комплекс в Искендеруне также включает в себя морской порт, способный принимать суда водоизмещением до 100 тыс. тонн. В 2020 году продажи MMK Metalurji выросли на 2,8% и составили 741 тыс. тонн.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем