Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

ТМК стала лидером отрасли в экологическом рейтинге журнала Forbes

ТМК в ходе модернизации своих предприятий за последние 15 лет вдвое сократила валовые выбросы и объем сточных вод

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 429
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) вошла в список 30 самых экологичных компаний России по версии журнала Forbes. Компания заняла 13-е место в рейтинге, став лидером среди предприятий черной металлургии.

При составлении рейтинга учитывались, в частности, такие показатели, как снижение уровня выбросов, расходы на охрану окружающей среды, забота об экологическом следе и динамика потребления ресурсов.

«Ответственное отношение к экологии — один из основных факторов, который наряду с развитием науки и технологий позволяет компаниям реалистично планировать будущее на десятилетия вперед. ТМК в ходе модернизации своих предприятий за последние 15 лет вдвое сократила валовые выбросы и объем сточных вод. И сегодня мы ставим задачи по дальнейшему улучшению экологических показателей, направленные, в том числе, на увеличение доли замкнутого оборотного водоснабжения, сокращение потребления энергоресурсов. Особое внимание мы уделяем сокращению выбросов парниковых газов, внедряя современные технологии выплавки стали. Последовательная экологическая политика и реализация природоохранных проектов позволяют нам сохранять лидирующие позиции в отрасли и вносить весомый вклад в экологическое благополучие и развитие регионов присутствия», — сказал первый заместитель генерального директора – главный инженер ТМК Вячеслав Попков.

Помимо обновления производственных мощностей и внедрения наилучших доступных технологий ТМК занимается экологическим просвещением. Так, в Волгоградской области реализуется проект Ecolab, цель которого — способствовать формированию экологической культуры населения. На базе предприятий ТМК также проходят совещания региональных органов власти и бизнеса для обмена наилучшими практиками в области охраны окружающей среды.

Инициативы компании в сфере экологии регулярно получают высокую оценку экспертного сообщества: агентство АК&M уже несколько лет подряд признает ТМК самой социально эффективной и экологически ответственной компанией в металлургической и горнорудной отраслях России, а в конце 2020 года ТМК заняла седьмое место среди российских компаний в рейтинге устойчивого развития, составленном журналом «Эксперт».

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем