Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Белгородский завод ОМК за четыре года поставил более 4 тыс. тонн трубопроводов для индийской АЭС «Куданкулам»

В энергетике титан считается самым надежным материалом для трубопроводов, транспортирующих агрессивные среды, благодаря повышенной устойчивости к коррозионным процессам

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 591
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Белгородский завод Объединенной металлургической компании (ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ») с 2017 по 2020 годы изготовил и поставил 4,1 тысяч тонн трубопроводов для реакторного отделения третьего и четвертого энергоблоков строящейся атомной станции «Куданкулам» (Индия). Генеральным подрядчиком строительства выступает АО «Атомстройэкспорт».

В частности, в 2020 году завод отгрузил 1,16 тысяч тонн высококачественных трубопроводов с элементами опорно-подвесной системы. Трубопроводы диаметром от 14 до 630 мм произвели из углеродистых и легированных марок сталей. Трубы большого диаметра изготовлены методом электрошлаковой выплавки, трубы среднего диаметра – ковано-сверленые. Большая часть поставленной заводом продукции относится ко второму и третьему классам безопасности.

Значительным преимуществом для деловых партнеров предприятия являются богатый опыт завода ОМК в производстве продукции для атомной отрасли, современное оборудование и способность выполнять большие объемы заказов в сжатые сроки. Белгородский завод ОМК продолжит поставки для АЭС «Куданкулам» до 2024 года.

«В 2021 году для реакторного отделения энергоблоков № 3 и № 4 произведем и отгрузим заказчику более 2 тысяч тонн трубопроводов, в том числе партию из титана. В энергетике титан считается самым надежным материалом для трубопроводов, транспортирующих агрессивные среды, благодаря повышенной устойчивости к коррозионным процессам по сравнению с изделиями из менее коррозиестойких металлов и сплавов. Вся наша продукция проходит строгий контроль качества на всех этапах технологического цикла, изготовлена в соответствии с лицензиями на оборудование для ядерных установок и полностью соответствует самым высоким отечественным и зарубежным стандартам», — прокомментировал управляющий директор ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Александр Ващенко.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем