Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Россия планирует изымать сверхдоходы металлургических компаний

Алексей Петров07 апреля 2021 time 11:11источник: RG.RU раздел:Главная Новости Экономика

В Минпромторге РФ предлагают установить индикативную цену на все основные позиции металлопродукции, используемой в строительстве

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 4 Всего: 445
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Сверхдоходы, полученные металлургическими компаниями от продажи металла, стоит направлять в бюджет. С таким предложением вышел Минпромторг для стабилизации цен на металлопродукцию. В качестве альтернативы предлагается также направлять сверхдоходы на строительство государственных объектов.

Варианты стабилизации цен рассматривались на совещании с участием представителей металлургических компаний, которое прошло в Минпромторге 6 апреля, сообщает РБК со ссылкой на участников совещания. По словам источников издания, идея такого формата регулирования цен принадлежит вице-премьеру России Андрею Белоусову.

Предложения озвучил замминистра Виктор Евтухов. В Минпромторге предлагают установить индикативную цену на все основные позиции металлопродукции, используемой в строительстве. Тогда в случае продаж металла выше этой цены, часть лишней маржи будет изыматься.

Вопрос о росте стоимости металлопродукции возник в конце 2020 года. Застройщики указывали, что повышение цен на металл ведет к удорожанию строительства. При Минстрое и Минпромторге была создана рабочая группа для анализа ситуации. Минпромторг начал изучать возможность введения пошлин на продукцию. Кроме того, предлагалось исключить из цепочки закупок трейдеров. С 1 февраля 2021 году были введены платежи за экспорт металлолома. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, эта мера частично позволила стабилизировать ситуацию.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем