Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Авиакосмическая промышленность Великобритании призывала правительство обеспечить поставки Liberty Steel

ADS Group хочет непрерывности производства, поскольку Санджив Гупта ищет финансирование после краха Greensill

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 508
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Британская авиакосмическая промышленность призывает правительство вмешаться, чтобы обеспечить поставку специализированной стальной продукции, на которую она полагается, на фоне борьбы Liberty Steel за выживание. Кевин Крэйвен, временный исполнительный директор ADS Group, представляющая аэрокосмические и оборонные компании, включая Airbus и Rolls-Royce, написал Кваси Квартенгу, бизнес-секретарю правительства Великобритании письмо с просьбой о «срочном вмешательстве для разрешения ситуации», прежде чем возникнет дефицит и скачкообразный рост затрат.

«В мире очень мало альтернативных источников для этих видов стали для авиакосмической промышленности, и объем производства ограничен», - говорится в письме. «Поэтому ожидается, что после того, как складские запасы будут исчерпаны, возникнет серьезная проблема с доступностью этих специальных сталей».

ADS Group заявила, что ее члены были особенно озабочены поддержанием поставок с двух площадок Liberty Steel в Ротерхэме и Стоксбридже. Оба эти завода, расположенные в Южном Йоркшире, производят высокопрочную сталь, устойчивую к коррозии, что делает ее ключевым материалом для реактивных двигателей, шасси и других деталей, таких как пропеллеры на небольших самолетах.

 «Мы обсуждаем с нашими членами любые возможные последствия для нашей отрасли в случае нарушения поставок из Liberty Steel. Все обсуждения являются коммерчески конфиденциальными. В интересах нашей отрасли найти решение, которое обеспечит непрерывность производства на сталелитейных заводах Liberty».

Владелец Liberty Steel, Санджив Гупта, срочно ищет финансирование после банкротства компании Greensill Capital, ранее являвшейся ее ключевым кредитором. Liberty Steel - третий по величине производитель стали в Великобритании, в котором работает около 3500 человек, в то время как в более широкой металлургической империи GFG Гупты работает около 35 000 человек по всему миру.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем