Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Федеральная антимонопольная служба России выявила признаки картельного сговора на рынке металлопроката

Алексей Петров22 апреля 2021 time 19:08источник: ФАС РФ раздел:Главная Новости Экономика

В случае установления факта нарушения организациям могут быть назначены оборотные штрафы

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 1182
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Как сообщили в пресс-службе ведомства, признаки картельного сговора установлены между АО «Сталепромышленная компания», ООО «Сервисный центр металлопроката», ООО «Предприятие «Стройтехцентр»1, ООО «А Групп», ООО «УРАЛМЕТАЛЛСТРОЙ», ООО «Управление комплектации и снабжения», ООО Металлоторговая компания «КРАСО».

В связи с резким ростом цен на металлопрокат (арматуру, листовой и фасонный металл, трубы) в четвертом квартале 2020 года, а также поступившими заявлениями граждан, организаций и органов власти в том числе о возможном повышении стоимости жилищного строительства в связи с ростом цен на строительные материалы, ФАС России провела проверки ряда организаций, сделала необходимые запросы и проанализировала поступившие данные.

По результатам анализа информации, антимонопольный орган установил признаки антиконкурентного соглашения при участии в торгах на поставку металлопроката.

В случае установления факта нарушения организациям могут быть назначены оборотные штрафы.

Причиной проверок ФАС стал резкий рост цен на металлопрокат (арматуру, листовой и фасонный металл, трубы) в четвертом квартале 2020 года. Тогда ведомство получило несколько обращений по поводу возможного повышения стоимости жилищного строительства.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем