Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Цена железной руды превысила $200 на фоне дальнейшего ухудшения Китайско-Австралийских отношений

Австралия является крупнейшим в мире поставщиком железной руды и покрывает около двух третей потребностей Китая в импорте сырья

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 1216
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Мировые цены на железную руду подскочили до нового максимума в четверг после того, как Китай «на неопределенный срок» приостановил всю деятельность в рамках Китайско-Австралийского стратегического экономического диалога, что стало последней неудачей в напряженных отношениях между Пекином и Канберрой.

62% Fe-мелочь, импортированная в Северный Китай (CFR Циндао), достигла нового максимума в четверг, переходя из рук в руки по 201,88 доллара за тонну, что на 4,85% больше, чем в предыдущий день, согласно Fastmarkets MB. Бразильский индекс более качественной руды (65% Fe) также вырос до рекордного уровня в 234,70 долларов за тонну.

«Недавно некоторые официальные лица правительства Австралийского Содружества предприняли ряд мер по нарушению нормальных обменов и сотрудничества между Китаем и Австралией из-за мышления времен холодной войны и идеологической дискриминации», - говорится в заявлении Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC).

Двусторонние отношения обострились в 2018 году, когда Австралия стала первой страной, публично запретившей китайскому технологическому гиганту Huawei доступ к своей сети 5G. Отношения ухудшились в прошлом году, когда Австралия призвала к независимому расследованию происхождения нового коронавируса, что вызвало торговые репрессии со стороны Китая.

Австралия является крупнейшим в мире поставщиком железной руды и покрывает около двух третей потребностей Китая в импорте сырья.

На фоне роста котировок железной руды растут биржевые цены на готовый стальной прокат. Строительная стальная арматура на Шанхайской фьючерсной бирже подорожала на 4,7% до рекордных 5 672 юаней за тонну. Горячекатаный рулон, сталь, используемая в кузовах автомобилей и бытовой технике, подскочил на 4% до рекордных 5 957 юаней за тонну.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем