Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Металлургические заводы России обяжут создавать фонды для возмещения экологического вреда

Алексей Петров11 мая 2021 time 10:05источник: РБК раздел:Главная Новости Экономика

Ликвидационные фонды должны будут создавать не только собственники опасных промышленных предприятий, но и владельцы металлургических заводов и объектов животноводства и птицеводства

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 3 Всего: 806
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации начинает работу над двумя законопроектами, которые будут регулировать создание ликвидационных фондов для металлургических предприятий, объектов недропользования, животноводства, птицеводства и очистных сооружений. Об этом в интервью РБК заявил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов.

По словам Козлова, предложенный в начале мая правительством РФ законопроект об ответственности собственников промышленных предприятий за ликвидацию негативного воздействия на природу, не указывает прямо на сталелитейные заводы и горнодобывающие фабрики. Поэтому ведомство подготовит новые документы.

«Любой оставленный вред — это очень дорого и трудозатратно. Государство не может это делать на деньги налогоплательщиков — за тех, кто зарабатывал сверхприбыль и бросил потом свой объект», — пояснил он.

За пять лет до прекращения деятельности таких предприятий их собственники должны будут предусмотреть план ликвидации, который включает экологический аудит, и обеспечить его финансирование. За неисполнение обязательств предусмотрена ответственность: компенсационный платеж в размере суммы ликвидационных мероприятий. В случае если этого не произойдет, то по решению суда может быть приостановлена выплата дивидендов.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем