Арматура
$534
−1.98%
Балка
$840
0%
Лист г.к.
$676
0%
Лист х.к.
$743
0%
Лист оцинк.
$824
+5.31%
Труба б.ш.
$640
+3.23%
Труба св.
$641
0%
Уголок
$654
+1.21%
Швеллер
$761
+3.32%
меню

Базовая прибыль сталелитейного подразделения ThyssenKrupp в январе – марте выросла в 4,3 раза

В текущем финансовом году ThyssenKrupp ожидает дальнейшего продолжения экономического подъема и заметного структурного улучшения своих предприятий

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 2 Всего: 804
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

Немецкая промышленная группа Thyssenkrupp значительно улучшила финансовые показатели во втором квартале текущего финансового года и прогнозирует возвращение к прибыли по итогам всего года — впервые за три года подряд. Это, как говорят в компании, станет следствием резкого роста спроса на сталь и глобального восстановления экономики.

Годовой прогноз снова повышен: теперь ожидается рост продаж в 2-значном процентном диапазоне и скорректированная операционная прибыль «значительно вырастет до положительного результата» в несколько сотен миллионов евро.

Как сообщается, восстановление мирового автомобильного рынка оказало позитивное влияние на рост заказов и продаж в большинстве подразделений группы.

Так, в перманентно убыточном сталелитейном подразделении Thyssenkrupp эти показатели выросли соответственно на 13% и 8%. Скорректированная EBIT составила 126 миллионов евро, что значительно выше, чем годом ранее (29 миллионов евро).

Ключевыми факторами здесь были рост цен на готовую и нержавеющую сталь, вызванный нехваткой материалов, а также последствия систематической реализации трансформации: в рамках продолжающейся оптимизации сети с 2019 года сегмент сократил количество логистических площадок на 39, в том числе в отчетном квартале – на пять. В результате производительность (объем продаж на складе на одного сотрудника) значительно выросла.

Впрочем, компания продолжает прогнозировать для себя чистый убыток по итогам финансового года. Последний раз чистую прибыль компания показала в 2018 году. В прошлом финансовом году компания показала чистый убыток 5,5 миллиарда евро.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал чтобы получать актуальные новости и аналитику рынка стали и металлургической промышленности.
Комментарии
close



максимум 1000 символов

Рекомендуем