Арматура
$703
+2.93%
Балка
$910
0%
Лист г.к.
$688
+5.36%
Лист х.к.
$744
+3.96%
Лист оцинк.
$908
+4.61%
Труба б.ш.
$765
+6.99%
Труба св.
$748
+9.78%
Уголок
$767
+4.55%
Швеллер
$842
+4.12%
меню

Европейская комиссия подготовит к июню план по отказу ЕС от российского газа

Еврокомиссар по энергетическим вопросам Гюнтер Эттингер заявил, что Еврокомиссия готовит комплексный план по диверсификации поставок российского природного газа с участием Украины

  • Размер шрифта
  • ПросмотровСегодня: 1 Всего: 714
  • Комментариев: 0Добавить комментарий

9 апреля, Брюссель. Европейская комиссия подтвердила намерение глав Европейского союза отказаться от поставок российского газа до конца текущего, середины следующего года. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии по итогам круглого стола, заседание которого прошло в Брюсселе под председательством комиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, в заседании круглого стола принял участие назначенный Верховной Радой министр энергетики Украины Юрий Продан. По итогам встречи он заявил, что Украина будет предлагать приемлемые для стран Евросоюза формы участия в модернизации ее газотранспортной системы.

«Мы четко заявили, что против Украины сегодня развязана экономическая война, связанная с объявлением необоснованной цены на газ в размере 500 долларов США за тысячу кубометров. Она не может быть принята Украиной, хотя бы исходя из того, что мы не признаем тот факт, о котором сегодня говорит Россия, что Черноморский флот находится не на территории Украины», - сказал министр.

Напомним, что сегодня Владимир Путин намерен провести совещание по вопросам платежей Украины за поставленный газ на котором возможно будет принято решение по ограничению поставок топлива этой стране без оплаты.

Газпрому поручат рассмотреть вопрос о переводе Нафтогаза на предоплату с 1 мая. У него есть такая возможность, поскольку Нафтогаз не погасил в срок платеж за март, а его общий долг вырос до $ 2,2 млрд.

Ранее сообщалось, что Украина потеряла право на скидку в 100 долларов нарушив график платежей за полученный газ и ещё 100 долларов после денонсации харьковских соглашений. В результате этого, по словам главы Газпрома Алексей Миллера, цена на газ для Украины с апреля составляет 485 долларов США за тыс. кую метров.

Комментарии

close



максимум 1000 символов

Рекомендуем